Quinoa , che io credevo da sempre essere un cereale , beata la mia ignoranza ..
Invece appartiene alla famiglia di spinaci e barbabietole .
Ideale per chi deve evitare il glutine e amatissima dai vegetariani e vegani perché ricca di proteine vegetali.
Ha un sentore di nocciola , soprattutto se prima di cuocerla la farete leggermente tostare come si fa con i risotti .
Si abbina molto bene alle verdure e ai legumi , ma anche pesce e carni bianche .
Per la versione dolce potete abbinarla a vaniglia , cioccolato ,uvetta, nocciole. Insomma ha tanta versatilità in cucina .
Bisogna però ricordarsi sempre che, prima di utilizzarla ,va lavata molto bene per eliminare la saponina di cui è naturalmente ricca .
Legumi quindi e pesce per questa ricetta semplice ma buonissima e scenografica !!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- QUINOA BIANCA , DUE CUCCHIAI
- 300 G DI PISELLI
- 300 G DI TOTANI
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- 1 CIPOLLA DI TROPEA
- 1 CUCCHIAIO DI PHILADELPHIA VEGETALE O ALTRO FORMAGGIO SPALMABILE
- SALE
- OLIO
- PEPERONCINO FRESCO
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
PREPARAZIONE
- LAVA BENE SOTTO ACQUA CORRENTE LA QUINOA POI FALLA CUOCERE IN ACQUA SALATA (RAPPORTO 1 CUCCHIAIO DI QUINOA ,1 BICCHIERE DI ACQUA )FINO A CHE NON HA ASSORBITO TUTTA L'ACQUA
- PULISCI BENE I TOTANI , LAVALI E FALLI A PEZZI LASCIANDO IL CIUFFETTO INTERO
- SBUCCIA L'AGLIO SCHIACCIALO E FALLO LEGGERMENTE SOFFRIGGERE CON POCO OLIO E PEPERONCINO
- AGGIUNGI IL PESCE E FAI CUOCERE QUALCHE MINUTO
- DOPODICHE' METTI I PISELLI(IO HO USATO QUELLI SURGELATI ) , COPRI E LASCIA CUOCERE FINO A CHE IL TUTTO SARA' QUASI ASCIUTTO (LASCIA UN PO'DI LIQUIDO )
- SISTEMA DI SALE E PEPE
- METTI NEL MIXER DUE CUCCHIAI DI PISELLI CON IL LIQUIDO LASCIATO IN COTTURA , LA CIPOLLA TAGLIATA , IL CUCCHIAIO DI PHILADELPHIA ,POCO OLIO
- TRITA IL TUTTO FINO A CHE NON OTTERRAI UNA BELLA CREMA
- CONDISCI LA QUINOA CON LA CREMA OTTENUTA E SERVI CON I RESTANTI PISELLI , IL PESCE , QUALCHE CIUFFETTO DI BASILICO E PEZZETTI DI PEPERONCINO FRESCO
- BUON APPETTITO !!
Nessun commento:
Posta un commento