Ho scoperto da un po' di tempo che si può vivere benissimo , anzi forse meglio , senza zucchero .
Non sono mai stata amante di cose molto dolci , se non per un certo periodo della mia adolescenza , ma comunque un buon gelato , un croissant , o una fetta di torta ogni tanto me lo concedevo .
Adesso ho imparato a farne a meno e anche quando preparo le nostre torte per la colazione , sono sempre "dolcificate" con uvetta sultanina , mele dolci , o pezzetti di dattero .
Questa che condivido con voi e a base di fiocchi di avena , con mele e noci .
Apprezzo molto l'avena che contribuisce a tenere sotto controllo il mio colesterolo e poi per il suo gusto che rende croccante anche una torta così semplice .
Per questa torta ho utilizzato :
- 150 G DI LATTE
- 60 G DI NOCI TRITATE GROSSOLANAMENTE
- 2 MELE DOLCI
- 2 UOVA
- UN PUGNO DI UVETTA
- 200 G DI FIOCCHI DI AVENA
- POCO ZUCCHERO A VELO
- HO MESCOLATO I FIOCCHI DI AVENA CON IL LATTE
- POI HO AGGIUNTO LE MELE PRECEDENTEMENTE TAGLIATE A FETTINE SOTTILISSIME
- UVETTA LEGGERMENTE REIDRATATA IN POCA ACQUA CALDA , NOCI ED INFINE LE UOVA
- HO OLIATO UNA TEGLIA DI 20 CM E HO VERSATO IL COMPOSTO
- COTTURA A 180^ PER CIRCA 40 MINUTI
- SFORNATA E SPOLVERATA CON POCO ZUCCHERO A VELO
- BUONISSIMA PER ENERGETICHE COLAZIONI SANE
- BUON APPETITO !!