Avrei voluto riempire la vita di colore , ma non solo la mia intendiamoci , la vita in generale .
Invece sa di morte , di guerra , di popolazioni devastate , di un momento che , nei quasi sessanta anni del mio vivere credo non aver ricordo .
Mi sveglio e mi assale un'angoscia strana , quella tipica dei primi giorni in cui , terminate le lezioni a scuola , non ho un obiettivo preciso , orari o tempi da rispettare .
Le ultime due estati sono state devastanti , e non solo dal punto di vista meteorologico , ma anche e soprattutto per la condivisione della malattia della mamma che ,seppur in maniera nemmeno confrontabile alla sua ,mi ha lacerata e ne pago tuttora le conseguenze fisiche e psicologiche .
Però, nonostante tutto , egoisticamente vorrei averla ancora qui con me , per gioire di un suo sguardo , per bere un caffè come era nostra abitudine , per l'ultima parola di fronte alla visione di una collana nuova o una semplice maglietta .
Manchi mamma , la tua assenza è devastante .
Tutto quello che ho tralasciato , me lo ritrovo accumulato qui . Mi riprometto quotidianamente di sistemare un poco alla volta angoli di ricordi o vecchie scartoffie .
Poi però prende il sopravvento l'apatia , la stanchezza che almeno per ora prevale su tutto il resto .
E allora mi rinchiudo nella mia piccola cucina , al mattino presto , nelle ore fresche quando tu , dopo aver fatto colazione nel nostro terrazzo , mi saluti con un bacio ed un abbraccio come se fosse sempre l'ultimo e rimango qui avvolta da troppi ricordi , in una casa talmente vuota che l'unico a parlare è il silenzio assordante
E allora riempio di colore almeno i nostri piatti !
Qualsiasi piatto in cui utilizzo come ingrediente la feta io lo chiamo alla greca ..
INGREDIENTI
- 200 G DI MIGLIO BIOLOGICO
- PEPERONI DI VARI COLORI 3
- UNA PICCOLA MELANZANA
- DUE ZUCCHINE
- 1 CIPOLLA DI TROPEA
- AGLIO
- BASILICO
- FETA 250 G
- POCO OLIO
- PEPERONCINO
- SALE
- LAVA BENE IL MIGLIO SOTTO ACQUA CORRENTE POI METTI A BOLLIRE UN LITRO CIRCA DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA E ,UNA VOLTA RAGGIUNTO IL BOLLORE GETTACI IL MIGLIO LASCIANDOLO CUOCERE PER UNA VENTINA DI MINUTI
- LAVA E PULISCI TUTTE LE VERDURE
- AFFETTA LA CIPOLLA E LASCIALA SOFFRIGGERE IN POCO OLIO ,NEL FRATTEMPO ARROSTISCI I PEPERONI IN FORNO
- TRITA A DADINI LA MELANZANA E LE ZUCCHINE
- QUANDO I PEPERONI SONO ARROSTITI , METTILI IN UN SACCHETTO DI PLASTICA E LASCIA CHE SI RAFFREDDINO ,POI SBUCCIALI E FALLI A FETTINE
- QUANDO LA CIPOLLA SARA' SOFFRITTA AGGIUNGI LA MELANZANA E LE ZUCCHINE E FALLE SOFFRIGGERE CON POCO SALE ,SE NECESSARIO AGGIUNGENDO POCA ACQUA CALDA
- QUANDO LA VERDURA SARA' COTTA MESCOLALA AI PEPERONI
- SCOLA IL MIGLIO E AMALGAMALO ASSIEME ALLE VERDURE AGGIUNGI IL BASILICO FRESCO ED IL PEPERONCINO , UN FILO DI OLIO E LA FETA SGRANULATA CON LE MANI
- METTI IN FRIGO PER ALMENO DUE ORE
- SERVI E BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento