mercoledì 9 luglio 2025

GNOCCHETTI ZUCCHINE , BURRATA E ALICI


 Gli gnocchi sono sempre stati la mia passione .

Da quando nonna per ogni mio compleanno me li preparava rigorosamente con le patate dell'orto del nonno.

Una mattina intera al lavoro a bollire , raffreddare pelare e schiacciare patate .

Poi la magia ..Dalle sue mani lo gnocco prendeva forma , ed io bambina in ginocchio sulla sedia di paglia seguivo ogni suo movimento.

Era un grande lavoro ,se penso che li doveva preparare per dodici persone e che il giorno prima si era dedicata al ragù di carne , che ricordo essere stato squisito.

Io non ho molto l'abitudine di prepararli , ma li acquisto spesso .

Conditi così sono davvero una bontà!



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

      • 400 G DI GNOCCHI DI PATATE 
      • 1 ZUCCHINA LUNGA
      • 1 BURRATA 
      • AGLIO UNO SPICCHIO
      • 2 ALICI
      • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
      • PEPE NERO
      • POCO SALE
PROCEDIMENTO

  • IN UNA PENTOLA PORTA A BOLLORE DUE LITRI DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA 
  • SBUCCIA L'AGLIO E FALLO SOFFRIGGERE CON LA ZUCCHINA PRECEDENTEMENTE TAGLIATA A FETTINE SOTTILI 
  • LASCIA CHE LA VERDURA DIVENTI CROCCANTE POI TOGLILA DAL FUOCO E NELLA STESSA PADELLA AGGIUNGI ALTRO OLIO
  • QUANDO SARA' CALDO METTI LE ALICI A PEZZETTI 
  • INTANTO CUOCI GLI GNOCCHI
  • APPENA VENGONO A GALLA, SCOLA CON UNA SCHIUMAIOLA 
  • VERSA GLI GNOCCHI DENTRO LA PADELLA ,MESCOLA DELICATAMENTE 
  • AGGIUNGI LE ZUCCHINE 
  • SERVI CON LA BURRATA ED UNA SPOLVERATA DI PEPE 
  • BUON APPETITO !



 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig