martedì 11 ottobre 2016

FESA DI TACCHINO ARROTOLATA


A volte si ha bisogno di cose semplici in cucina , forse più che altrove perché convivialità non coincide necessariamente con sofisticazione o eccellenze alimentari .
Un vecchio proverbio delle mie parti , citava che "in compagnia prese moglie un frate " a significare che a volte ciò di cui abbiamo necessità è proprio la compagnia e non ciò che serviamo  in tavola.
Ricordo lunghe tavolate con attorno vicini ed amici , e sopra alla tavola la mamma metteva anche talvolta , salumi , formaggi e bruschette fatte con il nostro eccellente olio .
E non mancava proprio niente , come adesso ..
Posso presentare anche il pane con il pomodoro quando sono stanca ..il tuo sorriso non cambia e non si modella a seconda di quello che trovi in tavola .
E anche questa , soprattutto questa, è pace ...
Se avete fretta ma  volete cucinare una fesa di tacchino allora vi propongo questa ricetta , semplice e abbastanza veloce ..

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 
  • 1 FESA DI TACCHINO
  • 4 FETTE DI MORTADELLA 
  • 200 G DI SPINACI LESSATE 
  • 3 WURSTEL GRANDI
  • 8 FETTE DI SCAMORZA
  • 2 SPICCHI DI AGLIO 
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • SALE , PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA




Aprite la fesa a libro , cercando di non romperla , e appiattitela senza battere per rendere l'altezza omogenea .
Salate leggermente e ricopritela con le fette di mortadella .
Intanto in un padellino scaldate gli spicchi di aglio nell'olio e versate poi le spinaci , fatele saltare per qualche minuto e regolate di sale e pepe.
Appena si saranno raffreddate un po' , spalmatele sopra le fette di mortadella , aggiungete la scamorza ed i wurstel.

Arrotolate bene la carne su se stessa e legate in più parti con uno spago da cucina .
Scaldate in una casseruola dell'olio e mettete il rotolo di carne , fatelo dorare bene da entrambe le parti , quindi trasferitelo in una pirofila da forno , aggiungete il vino bianco , sale , pepe e mettete a cuocere ancora un 'oretta nel forno a 180°.
Togliete dal forno , lasciate raffreddare e tagliate a fette .
Cospargete le fette con il liquido di cottura caldo e servite .




BUON APPETITO !!!!
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