Un vecchio proverbio delle mie parti , citava che "in compagnia prese moglie un frate " a significare che a volte ciò di cui abbiamo necessità è proprio la compagnia e non ciò che serviamo in tavola.
Ricordo lunghe tavolate con attorno vicini ed amici , e sopra alla tavola la mamma metteva anche talvolta , salumi , formaggi e bruschette fatte con il nostro eccellente olio .
E non mancava proprio niente , come adesso ..
Posso presentare anche il pane con il pomodoro quando sono stanca ..il tuo sorriso non cambia e non si modella a seconda di quello che trovi in tavola .
E anche questa , soprattutto questa, è pace ...
Se avete fretta ma volete cucinare una fesa di tacchino allora vi propongo questa ricetta , semplice e abbastanza veloce ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 1 FESA DI TACCHINO
- 4 FETTE DI MORTADELLA
- 200 G DI SPINACI LESSATE
- 3 WURSTEL GRANDI
- 8 FETTE DI SCAMORZA
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- SALE , PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Aprite la fesa a libro , cercando di non romperla , e appiattitela senza battere per rendere l'altezza omogenea .
Salate leggermente e ricopritela con le fette di mortadella .
Intanto in un padellino scaldate gli spicchi di aglio nell'olio e versate poi le spinaci , fatele saltare per qualche minuto e regolate di sale e pepe.
Appena si saranno raffreddate un po' , spalmatele sopra le fette di mortadella , aggiungete la scamorza ed i wurstel.
Arrotolate bene la carne su se stessa e legate in più parti con uno spago da cucina .
Scaldate in una casseruola dell'olio e mettete il rotolo di carne , fatelo dorare bene da entrambe le parti , quindi trasferitelo in una pirofila da forno , aggiungete il vino bianco , sale , pepe e mettete a cuocere ancora un 'oretta nel forno a 180°.
Togliete dal forno , lasciate raffreddare e tagliate a fette .
Cospargete le fette con il liquido di cottura caldo e servite .
BUON APPETITO !!!!
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