COLLABORAZIONI

In questi pochi anni dalla nascita del mio blog ho avuto modo di poter collaborare con aziende di notevole prestigio , grazie alle quali e con le quali ho avuto modo di arricchire le mie conoscenze e la mia passione .
Con alcune di esse ho direttamente collaborato inventando e creando ricette che alla base avevano  alcuni dei loro prodotti .



Del Colle è un’azienda toscana con sede tra gli splendidi colli toscani e con una lunga e consolidata esperienza nel settore alimentare che parte dal 1996.

L’azienda offre una selezione delle migliori produzioni di legumi e cereali, sia da coltivazione convenzionale che biologica. Specialità italiane, tipiche toscane, produzioni IGP, un’ampia varietà di risi, legumi, cereali e zuppe sottovuoto, mix di legumi e cereali per insalate, contorni e zuppe e infine semi e spezie.
Attraverso il suo network internazionale, seleziona e controlla accuratamente anche le migliori materie prime provenienti da varie zone del mondo, scegliendo quelle aree maggiormente vocate a determinate specialità.

Del Colle sostiene attivamente i valori di un’agricoltura più tracciata, sicura, rispettosa degli equilibri naturali e del territorio e nella massima considerazione etica delle proprie filiere.  Lo fa attraverso l’impegno nella promozione e coordinamento di Reti d’Impresa, disciplinando le coltivazioni ed incentivando una sempre maggiore valorizzazione delle eccellenze locali, assicurando così l’esaltazione massima della genuinità dei prodotti.
Se volete fare n giro nel web, cliccate direttamente sotto nella scritta DEL COLLE 
DEL COLLE.

Torta di mele e miglio Del Colle , uno di alcuni piatti realizzati con i prodotti di questa azienda  , e nel blog vi consiglio di cercarne altri , come Tortini di miglio e pecorino, Polpo e fagioli borlotti, etc etc,








MUTTI POMODORO


AMBASSADOR MUTTI POMODORO MESE GIUGNO 2018

Una ricetta tipicamente mediterranea , preparata con delle melanzane e chiaramente con la salsa pronta Mutti , salsa corposa e saporita senza aggiunta di additivi .
Quella che usava la mamma per le sue prime preparazioni rosse con la salsa d'eccellenza ..
Mutti !







LE CONSERVE DELLA NONNA 


Con una crostata anzi delle piccole crostatine alla crema di limone e decorate con freschi lamponi , partecipo ad un concorso di "LE CONSERVE DELLA NONNA " , e mi aggiudico un premio per prodotto e foto .






Un meraviglioso cesto da picnic , provvisto di piatti , posate bicchieri ..Elegantissimo e con al suo interno prodotti spettacolari di questa industria .


Al prossimo contest !



...continua...

RUBATA'

La mia ricetta ,Tomini dal cuore caldo su letto di grissini è presente su banner e brochure relativo alla fiera di Chieri dove appunto si sponsorizzano i rinomati grissini !







SANREMO NEWS ED IL NERGI

Alla scoperta di questo piccolo frutto, il Nergi ,una mia ricetta viene pubblicata sul Sanremo News..



GOURMET | 18 settembre 2016, 10:53

Idea della domenica: Riso venere con mazzancolle e nergi

Scopri come valorizzare il Nergi, il frutto più 'cool' del momento che trovi nei migliori negozi e supermercati

Idea della domenica: Riso venere con mazzancolle e nergi
Appena lo vedi pensi subito di avere a che fare con un oliva verde di quelle da smangiucchiare nel bel mezzo di un aperitivo , invece è un piccolo frutto con una buccia liscia e sottile da non togliere, somigliante , per caratteristiche e sapore , al più famoso fratello maggiore kiwi. Si ..diciamo che è un piccolo frutto che però , molto versatile , si adatta bene ad ogni preparazione delicata  sia dolce che salata....,con un riso venere dalle eccellenti qualità diviene un piatto gustoso ed eNergizzante !!!  
INGREDIENTI PER TRE PERSONE 
·  200 G DI RISO VENERE
·  250 G DI MAZZANCOLLE
·  200 G DI GAMBERETTI
·  1 CONFEZIONE DI NERGI
·  50 G DI PROVOLA SILANA
·  10 POMODORINI
·  POCO VINO BIANCO
·   1 SPICCHIO DI AGLIO ,SALE PEPE
·  OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA     
Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo con la mano quindi fatelo soffriggere leggermente nell 'olio di oliva assieme ai pomodorini divisi a metà. Appena sarà imbiondito , toglietelo e mettete le mazzancolle sbucciate e pulite assieme ai gamberetti. Nel frattempo in un altra pentola in cui avrete portato ad ebollizione acqua salata cuocete il riso venere ..(necessita di diversi minuti di cottura quindi avvantaggiatevi...).  
Intanto salate e aggiungete del pepe nero appena macinato al pesce , quindi sfumatelo con un cucchiaio di vino bianco 
Lasciate evaporare il vino e aggiungete il riso che avrete cotto e scolato dalla sua acqua di cottura .
Lavate il Nergi e tagliatelo a fettine ,aggiungetelo al riso insieme alla provola silana tagliata a quadretti piccoli.
Mescolate il tutto avendo cura di farlo delicatamente per non rompere le fettine di Nergi..

E ...apprezzate gli incontri di sapori di questo delicatissimo piatto...


BUON APPETITO !!!

 A cura di Silvia Parigi - CUCINA SOTTO A LIVARA





CONSORZIO TUTELA FINOCCHIONA IGP







Dopo la presenza al CIBUS 2018 tenutosi a Parma e la partecipazione ai padiglioni di finocchiona e prosciutto Toscano a vari showcooking tenuti dal rinomato chef Emanule Vallini , collaboro con i loro prodotti presentando due miei piatti :

PICI TOSCANI CON FINOCCHIONA IGP , PECORINO E PESTO DI FAVE 
(PICI) per la ricetta clikka sul nome in blu




..e con il CONSORZIO DEL PROSCIUTTO TOSCANO DOP








CROSTATINE SALATE AL PROSCIUTTO TOSCANO DOP
 (CROSTATINE SALATE  ) Per la ricetta clikka sul nome in blu



Torna la mia collaborazione con Del Colle !


La prima ricetta per presentare una nuova linea giovane , dal sapore fresco e genuino.
Indicata per un regime alimentare vegano , diventa un'alternativa superba per ogni tipo di alimentazione 
Le Sfiziosità ..

Qui presento un'insalata di quinoa rossa e riso basmati !
https://silviaparigi66.blogspot.com/2019/05/insalata-di-quinoa-rossa-e-riso-basmati.html





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