giovedì 11 agosto 2016

POMODORI IN PADELLA



Pomodoro è estate non c'è niente da fare ..sono ghiotta di questo frutto tutti i momenti dell'anno ma  il suo profumo è particolare solo in estate quando unito all'aroma stupendo del basilico emana tutti i raggi di sole che ha lentamente incamerato durante la sua crescita ..e allora ovunque è festa con lui , immancabile nella tavola , delizioso condito... ma buonissimo anche cotto...

In padella perché no ???

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
  • 8 POMODORI A GRAPPOLO 
  • UNA DECINA DI FOGLIE DI BASILICO 
  • 2 SPICCHI DI AGLIO 
  • UNA MANCIATA DI ORIGANO 
  • 2 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
  • PANE GRATTUGIATO
  • SALE PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA


Lavate bene i pomodori e le foglie di basilico , quindi , apriteli dividendoli a metà.
Sistemateli in una capiente padella antiaderente.


Spolverate con sale ,pepe aglio sminuzzato finemente  e basilico.
Poi aggiungete anche l'origano , e olio sopra ciascuno in maniera che venga assorbito bene ..

Mettete al fuoco la padella e cominciate a fiamma vivace la cottura , coprite la padella con un coperchio .
Dopo circa dieci minuti , abbassate la fiamma .


A questo punto , cospargete i pomodori con il grana e il pane grattugiato .

Continuate la cottura per un 'altra ventina di minuti , gli ultimi cinque dei quali a padella scoperta .

Prima di spegnere la fiamma rimettete altri piccoli pezzetti di basilico fresco .

Gustate sia caldi che a temperatura ambiente ..


BUON APPETITO !!!!




A tutti voi un caro abbraccio...

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig