La luce che filtra dalle tende della finestra non è quella giusta per una foto che possa rendere l'idea della bellezza nella sua semplicità di questa torta .
E' una luce quasi autunnale e , seppure ami da morire queste giornate in cui lascio che il petricore mi calmi l'animo guardando questa stupenda pioggia scendere con eleganza , non sono certo propensa a celebrare l'Autunno quando ancora mancano diversi giorni al suo arrivo.
E' tutto vissuto con la fretta ,la fretta di chi non riesce a godere il momento che vive .
Belle le foto sui social di foglie dai colori rossastri e mani che stringono tazze di tisane calde : ma preferisco , nonostante le temperature ( e grazie a Dio direi ) si siano abbassate , continuare a preparare il tavolino del terrazzo per gustarmi il pranzo o la cena .
Però stamani non ho resistito alla tentazione di dare l'importanza che merita al pacchetto di pasta fillo da giorni in isolamento nel frigo..
E poi avevo delle buonissime mele , raccolte da una mia cara amica direttamente nel suo piccolo orto. La raccomandazione nel darmele era stata quella di togliere i punti neri che si erano creati a causa della grandine : la bontà ineguagliabile .
Qualche fico colto nella mia pianta, ed è nato un connubio perfetto.
Veloce , facilissima da fare , farà una gran figura sia per l'estetica che per il sapore !
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 22 CM DI DIAMETRO
- UNA CONFEZIONE DI PASTA FILLO
- 8/9 MELE DOLCI
- 4 FICHI
- 80 G DI BURRO
- 1 LIMONE
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
- POCO ZUCCHERO A VELO
- FAI FONDERE IL BURRO IN UNA PICCOLA CASSERUOLA FACENDO ATTENZIONE A NON FARLO SCURIRE
- SBUCCIA LE MELE E AFFETTALE SOTTILMENTE ,SPREMI IL LIMONE E BAGNALE CON IL SUCCO PER EVITARE CHE SI ANNERISCANO
- SPOLVERA IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SOPRA LE MELE ASSIEME ALLA CANNELLA
- DISPONI NELLA TORTIERA 3 /4 FOGLI DI PASTA FILLO ACCARTOCCIATI E POI SPENNELLA CON IL BURRO FUSO
- METTI META' DELLE MELE E RICOPRI CON ALTRI FOGLI DI PASTA FILLO
- SPENNELLA ANCORA CON BURRO E FINISCI DI METTERE LE MELE
- CHIUDI CON L'ULTIMA PASTA FILLO RIMASTA CHE AVRAI STRIZZATO UN PO'
- LUCIDA CON BURRO FUSO CHIUDI CON UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO E CANNELLA
- INFORNA IN FORNO GIA' CALDO A 170 GRADI PER CIRCA 40 MINUTI AVENDO CURA DI POSIZIONARE IN BASSO PER I PRIMI MINUTI LA TORTA IN MODO DA EVITARE CHE LA SUPERFICIE SI COLORI TROPPO
- BUON APPETITO !!
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