In realtà... , i pinoli si sono un po' bruciacchiati ..avrei anche potuto evitare la foto e postare qualcosa di diverso.
In realtà... la tortiera è finita , ed ho pensato che , come nella vita , tutte le cose non riescono perfettamente , e che ciò che conta nella scatola è il contenuto e non l'involucro .
Certo se avessi tanto tempo potrei fare tutte le correzioni del caso con i vari programmini per modificare foto, no... questo è un semplice blog, di cose semplici create e pensate così come mi vengono e non ha senso arricchirlo di tutto quello che non gli appartiene .
Nessuna foto deve fare da copertina e allora è giusto vedere che a volte mentre sto facendo altre cose , il forno ne approfitta !!!..e comunque tu hai gradito molto anche i pinoli neri e bruciacchiati quindi a posto tutto..
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM DI DIAMETRO
- 4 PATATE MEDIE
- 200 G DI FAGIOLINI VERDI
- 2 UOVA
- 4 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
- 1 CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO
- 2 CUCCHIAI DI PESTO
- 2 CUCCHIAI DI PINOLI
- SALE , PEPE ,OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Bollite le patate in acqua leggermente salata e quando la forchetta le bucherà bene , toglietele , scolatele e lasciatele raffreddare .
Fate lessare anche i fagiolini verdi .
Quando le patate si saranno raffreddate , schiacciatele con lo schiaccia patate , e mettetele in una zuppiera capiente.
Aggiungete anche i fagiolini verdi che avrete fatto a pezzetti , ed i cucchiai di pesto.
Mettete anche le uova , il formaggio , sale e pepe .
Fate un composto ben amalgamato ,quindi rivestite una teglia rotonda con carta da forno .
Sistemate il composto e modellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Coprite con il pane grattugiato e un pizzico di formaggio .
Scaldate il forno a 180° e posizionate la teglia a metà altezza .
Fate cuocere per circa trenta minuti .
A metà cottura circa , aggiungete anche i pinoli e fate attenzione a non bruciarli o farli scurire troppo come è successo a me !!!
(ma erano buoni lo stesso...)
BUON APPETITO !!!!!
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