martedì 4 ottobre 2016

PANINO CON HAMBURGER CASARECCIO


Lunedì serata dedicata al clima pub !!!
Credo che mio figlio impazzisca per tutto quello che io chiamo erroneamente schifezza ..dagli hot dog, alle patatine che ormai non friggo più ma cuocio solo nel forno per cercare almeno di evitare troppo olio  , e poi ..potrei continuare all'infinito .
Ma vedere la gioia nei suoi occhi quando porto in tavola un hamburger , mi rende talmente felice che dimentico tutto il resto.

Questa volta  abbiamo provato a fare anche il panino , talmente improvvisato che non gli avrei dato due lire , invece il risultato è stato  "eccellente mamma !!!!"

Avevo della pasta lievitata in frigo del giorno prima , e degli hamburger di carne chianina del macellaio di fiducia ..non mancava proprio niente !!

INGREDIENTI PER I PANINI

  • 300 G DI FARINA 0
  • 200 G DI FARINA MANITOBA 
  • 200 G DI LIEVITO MADRE 
  • 300 G DI ACQUA 
  • 1 CUCCHIAINO  DI ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • SEMI DI PAPAVERO
PER L'HAMBURGER

  • HAMBURGER DI CARNE CHIANINA 
  • 1 CIPOLLA
  • QUALCHE FOGLIA DI INSALATA
  • 1 FETTA DI PROVOLA
  • KETCHUP
  • SALE E PEPE


Sciogliete il lievito madre in acqua ed olio , aggiungete lo zucchero e incorporate le due farine alternandole .
Lavorate bene e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il sale .

Lasciate lievitare in luogo tiepido per qualche ora , dopodiché trasferite in frigo e lasciate per almeno una notte .
Riprendete il composto il giorno dopo e dividetelo in piccole palline che metterete in una teglia rivestita di carta da forno , distanziate tra loro.
Ungete ogni pallina con olio e ricoprite di semi di papavero .
Lasciate lievitare per almeno un ora quindi accendete il forno a 200 ° e mettete i panini nel piano a metà altezza .
Fate cuocere per circa  quarantacinque minuti .
Togliete e lasciate raffreddare .

Nel frattempo cuocete gli hamburger in una padella antiaderente , salate e mettete un po' di pepe solo a fine cottura ,  aggiungete anche la fetta di provola .
Aprite il panino mettete qualche foglia di insalata , qualche fettina di cipolla , la carne e completate con una spruzzata di ketchup.




Molto buoni e soprattutto privi di conservanti e alcool , il che non guasta mai !!!! Anzi...


BUON APPETITO !!!!
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