La domenica giunge ormai quasi al termine , domani sarà ancora lunedì..avrei voluto postare un 'altra torta o magari la stupenda zuppa di funghi che ci siamo mangiati stasera dopo aver portato a casa il nostro eccellente e misto raccolto..
Però il lunedì è anche un giorno che io immagino " depurativo " e allora se volete la cipolla fa proprio al caso nostro..
In genere le piccoline bianche , spuntano sempre anonime dai banchi frigo , ma la loro bontà le rende famose e di tutto rispetto, e di una squisitezza unica .
Questa è una ricetta che ve le farà apprezzare ancora di più , se volete potete non aggiungere le uvette , ma a pare mio danno quel tocco che le rende davvero un elegante contorno...e nella remota ipotesi che vi dovessero avanzare , potrete conservarle qualche giorno in un vasetto di vetro ricoperte con olio , alla temperatura di frigorifero..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 1 VASSOIO DI CIPOLLINE BORETTANE
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO
- 1 PIZZICO DI SALE
- MEZZO CUCCHIAIO DI FARINA
- 1 NOCE DI BURRO
- 1 CUCCHIAIO DI UVETTE
- QUALCHE FOGLIA DI ALLORO
Pulite le cipolline togliendo le piccole radici e lavandole sotto acqua corrente .
Portate ad ebollizione un po' di acqua salata , quindi immergetele e fatele bollire per tre minuti.
Scolatele e lasciate che si raffreddino un po'.
Preparate una casseruola , dove avrete sciolto due cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di aceto , quindi aggiungete le cipolle il mezzo cucchiaio di farina e una noce di burro .
Mettete anche le uvette , le foglie di alloro se le gradite , e glassate a fiamma bassa per circa dieci minuti.
Servite calde ....ma buonissime anche a temperatura ambiente ..
Ottime come contorno o antipasto..
BUON APPETITO !!!
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