Non potevo esimermi anche quest'anno dal fare i biscotti di Natale !
Che se si legge tutto di un fiato fa anche rima ..
Così stampini alla mano , mattarello accanto e la mia spianatoia rossa , ho sperimentato un'altra ricetta .
Squadra che vince non si cambia,lo so però voglio sperimentare .
Lo scorso anno i Gingerbread erano veramente deliziosi e croccanti , quest'anno con la ricetta che vi darò ed il tipo di farina che vi consiglio , sono molto buoni ma molto più friabili e morbidi.
Quindi vi metto a scelta ...
Ne ho sfornati tre teglie , e poi tanto ero stanca che ho sistemato la glassa in fretta e furia perché arrivavano gli amici e dovevamo uscire a cena fuori.
La casa profuma di cannella e zenzero , e dalla biscottiera ogni tanto fa capolino un piccolo ometto che si sfama di dolci e piccole stelle..
Ma ci sono anche fiori , angeli e stelle comete che illuminano tutta la casetta dove soggiornano i biscotti ..
Quindi ..nei giorni che intercorrono da qui al Natale gli omini mettono su una grande pancia tanto che la mattina della Vigilia , i pochi rimasti cascano naturalmente con un tuffo quasi volontario nel mare di latte e caffè che li accoglie festante...
Preparatevi a sfarinare la cucina , a riempire la testa di ricordi , di quelli da bambino , di quelli da adulto di quelli da sognatore incantato..i biscotti di Natale racchiudono un po' di tutto ...
INGREDIENTI PER CIRCA UNA TRENTINA DI BISCOTTI
PER I BISCOTTI
- farina 1 , 350 g
- zucchero semolato ,160 g
- burro freddo a pezzetti , 120 g
- miele di acacia , 60 g
- bicarbonato , 5g
- uova , 1
- noce moscata , un pizzico
- zenzero in polvere , 5 g
- cannella in polvere 5 g
- zucchero a velo , 150 g
- succo di limone , 2 cucchiaini
- albume d'uovo ,1
Lavorate l'impasto con le mani velocemente poi aggiungete uovo e miele .
Amalgamate velocemente e formate un panetto che metterete in frigo a riposare coperto da pellicola almeno un'ora .
Trascorso il tempo previsto riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello , per aiutarvi mettetelo tra due fogli di carta da forno , e dategli lo spessore di circa mezzo cm.
Ritagliate i biscotti con le classiche formine e sistemate in una teglia coperta da carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti .
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di decorare con la glassa .
Per la glassa mescolate l'albume al succo di limone quindi incorporate lo zucchero a velo formando una crema densa , la glassa che userete per decorare con una sac a poche .
BUON APPETITO
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