domenica 17 gennaio 2016

PASTA FROLLA CON FARINA INTEGRALE

                                     
                              Domenica 17 gennaio 2016


...lasciato il capitolo  marmellata ho deciso di fare una bella crostata , dolce immancabile nelle Pasque con la nonna Fernanda , che non era una gran cuoca ma serbava ricette di tre o quattro sue specialita che non sono mai riuscita ad emulare..


UOVA FRESCHE DEL CONTADINO...


INGREDIENTI

  • FARINA 00 300G
  • BURRO 200 G
  • UOVA 4 TUORLI
  • ZUCCHERO 200G
  • ARANCIA (SCORZA FRESCA GRATTUGIATA)
  • SALE 1 PIZZICO
Per fare la frolla io ho preso l'abitudine di utilizzare meta farina 00 e meta integrale e di usare lo zucchero a velo anziché il semolato perché mi sembra che si lavori meglio.
Mettete nel mixer la farina (o le due farine con il burro a pezzetti freddo di frigo).
Cominciate a frullare ed aggiungete lo zucchero.
La miscela deve sembrare sabbiosa .
Togliete il composto dal mixer e formate nel piano di lavoro una fontana al cui centro metterete i quattro tuorli ,
la scorza dell'arancia grattugiata ed il pizzico di sale .
Cominciate a lavorare velocemente fino a che il composto sarà compatto.
Formate una palla e coprite con la pellicola mettendola a riposare in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo indicato stendete la pasta frolla e utilizzatela per crostate speciali, biscotti e tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia ...
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