Domenica 17 gennaio 2016
...lasciato il capitolo marmellata ho deciso di fare una bella crostata , dolce immancabile nelle Pasque con la nonna Fernanda , che non era una gran cuoca ma serbava ricette di tre o quattro sue specialita che non sono mai riuscita ad emulare..
UOVA FRESCHE DEL CONTADINO... INGREDIENTI
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Mettete nel mixer la farina (o le due farine con il burro a pezzetti freddo di frigo).
Cominciate a frullare ed aggiungete lo zucchero.
La miscela deve sembrare sabbiosa .
Togliete il composto dal mixer e formate nel piano di lavoro una fontana al cui centro metterete i quattro tuorli ,
la scorza dell'arancia grattugiata ed il pizzico di sale .
Cominciate a lavorare velocemente fino a che il composto sarà compatto.
Formate una palla e coprite con la pellicola mettendola a riposare in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo indicato stendete la pasta frolla e utilizzatela per crostate speciali, biscotti e tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia ...
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