mercoledì 20 gennaio 2016

TORTA AL CIOCCOLATO DELLA NONNA

...E dato che continua a nevicare , decido di preparare una torta che a mio figlio e al mio compagno piace tanto e che  fa da dessert nelle sere d'inverno
 davanti alla fiamma del camino che arde , o da la carica di prima mattina 
quando la colazione cerca di essere meno triste di tante altre cose



INGREDIENTI



  • 250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 130 GR DI ZUCCHERO 
  • 5 UOVA 
  • ZUCCHERO A VELO
  • UNA MANCIATA DI MANDORLE
  • 250 G DI BURRO


Fate sciogliere a bagnomaria o in un pentolino antiaderente a fiamma bassissima il cioccolato fondente rigirandolo man mano che si scioglie.
Con un frullatore , lavorate il burro , a temperatura ambiente e lo zucchero .
Nel frattempo montate a neve ben ferma le chiare d'uovo, aiutandovi con un pizzico di sale .
Aggiungete al composto di burro e zucchero , i tuorli delle uova , le nocciole o mandorle grossolanamente tritate e per ultimo il cioccolato sciolto.
Incorporate delicatamente le chiare montate a neve e mescolatele dall'alto verso il basso per evitare che perdano la loro compattezza.
Imburrate  o ricoprite con carta da forno una tortiera bassa di circa 24 cm di diametro e rovesciate il composto.
Cuocete a forno statico per circa 35 minuti .
Togliete dal forno la torta fatela un po' raffreddare e cospargetela di zucchero a velo...




SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig