davanti alla fiamma del camino che arde , o da la carica di prima mattina
quando la colazione cerca di essere meno triste di tante altre cose
INGREDIENTI
- 250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 130 GR DI ZUCCHERO
- 5 UOVA
- ZUCCHERO A VELO
- UNA MANCIATA DI MANDORLE
- 250 G DI BURRO
Fate sciogliere a bagnomaria o in un pentolino antiaderente a fiamma bassissima il cioccolato fondente rigirandolo man mano che si scioglie.
Con un frullatore , lavorate il burro , a temperatura ambiente e lo zucchero .
Nel frattempo montate a neve ben ferma le chiare d'uovo, aiutandovi con un pizzico di sale .
Aggiungete al composto di burro e zucchero , i tuorli delle uova , le nocciole o mandorle grossolanamente tritate e per ultimo il cioccolato sciolto.
Incorporate delicatamente le chiare montate a neve e mescolatele dall'alto verso il basso per evitare che perdano la loro compattezza.
Imburrate o ricoprite con carta da forno una tortiera bassa di circa 24 cm di diametro e rovesciate il composto.
Cuocete a forno statico per circa 35 minuti .
Togliete dal forno la torta fatela un po' raffreddare e cospargetela di zucchero a velo...
Nessun commento
Posta un commento