I broccoli sono una verdura molto usata nella cucina calabra e da quando mia suocera li cucina , come dice lei i vroccula affucati ,cioè broccoli affogati nel peperoncino, li apprezzo ancora di più... e questo primo piatto semplice e veloce è molto particolare..
INGREDIENTI (per 4 persone )
400 gr di rigatoni o altra pasta corta
300 gr di broccoli
50 gr di parmigiano reggiano
olio extra vergine di oliva
Aglio uno spicchio
peperoncino intero
sale
Lavate accuratamente i broccoli , cercando di non sciupare le infiorescenze.
Ponete in una padella antiaderente i broccoli,l'aglio , i peperoncini ed un pizzico di sale .
Fate andare lentamente aggiungendo se necessario un po' di acqua calda .
Coprite e lasciate cuocere i broccoli fino a che non si taglieranno bene con la forchetta.
Una volta cotti , mettete nel mixer i broccoli , il parmigiano grattugiato , l'aglio cotto insieme alla verdura , due bei cucchiai di olio extravergine di oliva .Frullate il tutto, ottenendo una crema che deve avere una consistenza densa
Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata , scolatela e condite con la crema , una manciata abbondante di parmigiano e.. il vostro pesto invernale è pronto da assaporare...
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