martedì 22 marzo 2016

TORTA CON SEMI DI PAPAVERO ALL'ARANCIA


Sedersi anche solo cinque minuti ,al mattino per fare colazione nella tavola apparecchiata è uno di quei momenti che non perderei per niente al mondo ..i primi sorrisi , i primi sguardi , il primo sole che entra dalla finestra che dà sul prato e.. cappuccini e spremute di arancia ,il profumo ed il colore della nostra torta fatta in casa ..se poi scrocchia perché ci sono dei piccoli semi di papavero è ancora più deliziosa..

INGREDIENTI
  • 300 G DI FARINA INTEGRALE
  • 150 G DI BURRO LASCIATO FUORI DAL FRIGO
  • 3 UOVA
  • 3 CUCCHIAI DI SEMI DI PAPAVERO 
  • 220 G DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 ARANCIA (SUCCO E BUCCIA GRATTUGIATA)
  • 250 ML DI LATTE FRESCO INTERO
PER LA GLASSA
  • 100 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 1 LIMONE (IL SUCCO )

Scaldate il forno a 160°,sbattete il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema densa e spumosa (io ho usato il mixer )
Unite le uova una alla volta  e fatele incorporare bene al composto continuando a sbattere.
Quindi aggiungete in ordine i semi di papavero ,la scorza dell'arancio con il succo ,la farina il lievito ed il latte .Mescolate bene cercando di sollevare l'impasto con il cucchiaio per mantenere la leggerezza .
Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e mettete in forno a cuocere per circa 40 minuti , fate la solita prova stecchino per vedere se è cotto .



Lasciate raffreddare e procedete a fare la glassa mescolando il succo di limone allo zucchero a velo .
Glassate leggermente e decorate con qualche fetta di arancia e semi di papavero...



BUON APPETITO !!!!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig