Sedersi anche solo cinque minuti ,al mattino per fare colazione nella tavola apparecchiata è uno di quei momenti che non perderei per niente al mondo ..i primi sorrisi , i primi sguardi , il primo sole che entra dalla finestra che dà sul prato e.. cappuccini e spremute di arancia ,il profumo ed il colore della nostra torta fatta in casa ..se poi scrocchia perché ci sono dei piccoli semi di papavero è ancora più deliziosa..
INGREDIENTI
- 300 G DI FARINA INTEGRALE
- 150 G DI BURRO LASCIATO FUORI DAL FRIGO
- 3 UOVA
- 3 CUCCHIAI DI SEMI DI PAPAVERO
- 220 G DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
- MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 ARANCIA (SUCCO E BUCCIA GRATTUGIATA)
- 250 ML DI LATTE FRESCO INTERO
PER LA GLASSA
Scaldate il forno a 160°,sbattete il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema densa e spumosa (io ho usato il mixer )
Unite le uova una alla volta e fatele incorporare bene al composto continuando a sbattere.
Quindi aggiungete in ordine i semi di papavero ,la scorza dell'arancio con il succo ,la farina il lievito ed il latte .Mescolate bene cercando di sollevare l'impasto con il cucchiaio per mantenere la leggerezza .
Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e mettete in forno a cuocere per circa 40 minuti , fate la solita prova stecchino per vedere se è cotto .
Lasciate raffreddare e procedete a fare la glassa mescolando il succo di limone allo zucchero a velo .
Glassate leggermente e decorate con qualche fetta di arancia e semi di papavero...
BUON APPETITO !!!!
Nessun commento
Posta un commento