Piuttosto che consumare del pesto industriale , quando non ho tempo e voglia di fare il classico genovese mi arrangio con questo simile siciliano ma più semplice e cioè il mio pesto di ricotta e pomodoro..
In estate mi piace molto , e accompagnato da stupende casarecce , a mio avviso è una prelibatezza nonché molto veloce e comodo..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 2 BICCHIERI DI SALSA DI POMODORO
- 250 G DI RICOTTA FRESCA DI PECORA
- 1 CUCCHIAIO DI GRANA GRATTUGIATO
- SALE PEPERONCINO , PEPE NERO
- AGLIO 1 SPICCHIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- ORIGANO , BASILICO, QUALCHE PINOLO
In una casseruola fate soffriggere lo spicchio di aglio e peperoncino , quando avrà preso un bel colore dorato togliete l'aglio e aggiungete la salsa di pomodoro .
Abbassate la fiamma e fate leggermente addensare la salsa , alla quale avrete aggiunto sale ed origano.
Appena la salsa sarà densa e insaporita , aggiungete anche la ricotta e mescolate bene .
Spegnete la fiamma e continuate a mescolare bene aggiungendo anche il grana grattugiato.
Cuocete nel frattempo la pasta ,e toglietela al dente .
Tuffatela nella salsa di pomodoro e ricotta ed aggiungete del basilico fresco triturato con le mani e alcuni pinoli..
Servite calda spolverando di pepe nero,,( se non avete abusato del peperoncino) e scaglie sottili di parmigiano!!!!
BUON APPETITO !!!!!
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