Capita spesso di avere tanta voglia di cucinare , ma le cose da fare sono talmente tante che alla fine releghi alla cucina solo i minuti necessari che servono a sfamare chi rientra famelico ..
A portata di mano ci sono sempre le uova , panacea di ogni attacco di panico dell'ultimo momento , in cui ti rendi conto che sono le otto e non hai ancora preparato niente , e comunque per non presentare delle uova strapazzate o bollite , propongo questa frittata che alla fine è uno di quei piatti che in casa mi richiedono spesso .
Veloce , essenziale più che completo...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 6 UOVA
- 6 FETTE GRANDI DI PROSCIUTTO COTTO
- 6 FETTE DI SCAMORZA O CACIOCAVALLO
- 3 CUCCHIAI DI FUNGHI CHAMPIGNON CONSERVATI AL NATURALE
- SALSA DI POMODORO 6 CUCCHIAI
- SALE
- PEPE
- ORIGANO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Procedete con lo sbattere le uova alle quali avrete aggiunto un pizzico di sale .
Potete scegliere se fare un'unica frittata o delle piccole frittate ciascuna da due uova .
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e cuocete la frittata.
Io ne ho fatte tre che ho lasciato raffreddare una volta cotte sopra un tagliere di legno .
Appena si sono raffreddate coprite ciascuna frittata con le fette di prosciutto cotto , la scamorza o provola , ed un cucchiaio di funghi champignons.
Legatele con uno spago da cucina .
Nel frattempo riscaldate la salsa di pomodoro alla quale avrete aggiunto del sale , pepe nero , olio ed origano .
Adagiate le frittate nella salsa e fatele leggermente riscaldare all'interno della casseruola che la contiene .
Toglietele mettetele nel vassoio di portata e ricopritele con la salsa .
Tagliatele a fette e servite accompagnate dal loro sughetto ...
BUON APPETITO !!!!
Buon inizio settimana a tutti ed un abbraccio caloroso..
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