domenica 4 settembre 2016

INSALATA DI BARBABIETOLA E RUCOLA



Tornati dalle ferie estive , rientrati ognuno alla propria vita , il mese di settembre è un po' similare al Capodanno , per certi aspetti quasi tempo di bilanci.
Ognuno tira il proprio , ma sono convinta che la maggior parte di noi ha voglia di rimettersi in riga soprattutto per ciò che concerne l'alimentazione ...
Chi di noi non ha straviziato , volutamente e giustamente , con cibi proibiti e sognati...la mente può spaziare da un super gelato pasticciato , ad una crepe , o decine di panini ingurgitati di corsa per non perdere nemmeno un attimo di un bagno rilassante e tanto agognato...
Bene , una fresca insalata diversa dalle solite è quello che fa al nostro caso.
Estremamente rimineralizzante per la presenza di rucola e bietole rosse , facile da fare e facilissima da finire per chi ama il contrasto di questi gusti che io adoro...

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 1 CONFEZIONE DI BARBABIETOLE PRECOTTE
  • 1OO G DI RUCOLA 
  • 50 G DI NOCI SGUSCIATE
  • SALE 
  • LIMONE (IL SUCCO DI UNO)
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • AGLIO (FACOLTATIVO..)

Si tratta solo di fare una leggera emulsione di olio sale e limone e lasciarla insaporire  un 'oretta prima di usarla per il condimento.

Togliete dal loro involucro le bietole rosse sciacquatele bene e tagliatele a pezzetti , mescolatele alla rucola e ai gherigli di noce.
Se volete potete aggiungere anche uno spicchio intero di aglio che avrete cura di togliere prima di servire .
Quindi amalgamate il tutto con il composto liquido preparato e servite immediatamente ...

BUON APPETITO !!!!!



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig