sabato 3 settembre 2016

PEPERONI FARCITI



Stamani ho voglia di colore ,  sarà che poi me ne devo stare chiusa nove ore al lavoro e allora il primo pensiero che ho avuto svegliandomi è stato che la vita va colorata in tutte le sue sfaccettature.
Non è semplice , a volte la fatica sembra non finire mai ma non c'è niente di più bello che vedere e regalare un bel sorriso stampato in faccia !
Di quelli sinceri che ti fanno venire le rughe intorno agli occhi e ti segnano la fronte ..siate benvenute rughe se discendete da una marea di sorrisi spontanei..
E poi ieri ovunque , al lavoro vedevo peperoni rossi , gialli colorati e carnosi per cui ho rispolverato questa semplice ricetta ...

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 3 PEPERONI COLORATI
  • 200 G DI RISO
  • TRE FETTE DI PROSCIUTTO COTTO 
  • 1 NOCE DI BURRO
  • TRE CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 
  • 1 MAZZETTO DI ODORI
  • 1 FETTA DI PROVOLA 
  • QUALCHE POMODORINO CILIEGINO
  • ORIGANO
  • SALE , PEPE , BASILICO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA


Potete utilizzare sia peperoni lunghi che tondi , cominciando a pulirli delicatamente togliendo loro il picciolo ed i semi dopo averli divisi a metà.
Quindi scottateli per qualche minuto , tuffandoli in acqua bollente leggermente salata .
Toglieteli dall'acqua e lasciateli asciugare bene .
Nel frattempo lessate in acqua salata il riso , scolatelo e aggiungete una noce di burro , amalgamando bene il tutto con sale e pepe.

Tritate finemente gli odori e fateli soffriggete nell'olio .
Spegnete la fiamma ed aggiungete anch'essi al riso , assieme ai dadini di prosciutto cotto e parmigiano .
Quando il riso si sarà completamente raffreddato aggiungete l'uovo e i dadini di provola.


Sistemate i peperoni all'interno di una teglia da forno che avrete ricoperto con carta da forno , quindi riempiteli con il preparato a base di riso .
Cospargeteli di origano , pane grattugiato e ancora una spolverata di  formaggio grattugiato.Terminate con i pomodorini tagliati a metà.


Accendete il forno a 180° e quando sarà caldo mettete le verdure .
Fate cuocere per una mezz'ora , avendo l'accortezza di usare la modalità grigliatura gli ultimo dieci minuti.


Decorate con foglioline fresche di basilico.
Eccellenti anche da preparare con la stessa procedura nel caso vi sia avanzata dell'insalata di riso....


BUON APPETITO !!!!


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