lunedì 17 ottobre 2016

PASTA ARCOBALENO



Il lunedì non può sempre iniziare con un minestrone , si sa è il giorno del rigore  dietetico per eccellenza , veniamo dagli stravizi della domenica ,quando attorno ad un tavolo ci sediamo tranquilli e rilassati e  ,insieme a sorrisi , rilassamento  ,ed affetto ci circonda il profumo della cucina .
Però al posto del minestrone possiamo avere mille alternative , ed oggi vi dedico la pasta arcobaleno ,,si vi dedico..perché questo blog nasce per aiutare a cucinare coloro che si avvicinano a questa forma d'arte , come la considero , a chi ha voglia ancora di cose semplici  e genuine ..
A te , che con un bacio asciughi tutte le lacrime , che con un telefono fotografi ogni mio sorriso per averlo sempre stampato addosso ..a te , che mi hai dato più di tutto quello che avessi potuto immaginare , l'unico che ti sei preoccupato di amarmi .
Nessuna distanza o giornate senza di te potranno mai far vacillare niente .
Anzi , rafforzano quelle piccole avversità, se tali si possono chiamare , che a volte ci inventiamo per avere un motivo in più per fare pace e perdersi poi in un  abbraccio ..

A te che mangiando sempre con una soddisfazione infinita ciò che cucino , hai commentato ..
non è minestrone con pasta ..ma pasta al minestrone !!!


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 180 G DI PASTA DI SEMOLA 
  • 1 CIPOLLA
  • 1 ZUCCHINA
  • 1 CAROTA 
  • 1 FINOCCHIO 
  • QUALCHE POMODORINO PACHINO 
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • BASILICO
  • SALE ,PEPE
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 



Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti, fate soffriggere la cipolla in poco olio e quando sarà dorata aggiungete la carota ed il finocchio .
Mescolate bene e dopo circa dieci minuti unite anche zucchine e pomodorini.
Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco , e lasciatelo evaporare.
Coprite con acqua calda salata e fate cuocere per una mezz'ora circa .
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente .
Buttate la pasta nel trito di verdure aggiungete pepe nero e parmigiano grattugiato , una bella manciata di basilico fatto a pezzetti con le mani .
Mescolate tutto e servite caldo !!!


BUON APPETITO !!!





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