Quando finiamo di mangiare alle quattro in quei rari pranzi che possiamo fare insieme , sinceramente il mio pensiero non va immediatamente alla cena .
Anzi, fino alle otto non ci penso proprio e , come diceva la nonna , mi trastullo tra una faccenda e l'altra , tra un pensiero vecchio ed un idea nuova .
Escono fuori sempre cose diverse , la mia strana arte che va dalla fotografia al cucito , la maglia il fai da te , e il canto , la cucina ,la gattara ..
Si perché nel frattempo , il grande gatto randagio Rocco , ha messo su famiglia e adesso ci ritroviamo con sette ,otto mici che ogni giorno passeggiano in ogni dove non curanti della nostra presenza.
Alla sera quando rientriamo escono ognuno dai loro anfratti e non appena accendo la luce si presentano tutti con dei miagolii infiniti quasi a rimproverarmi dei mie ritardi .
Ecco che se avanza qualcosa , non va a finire certo nella pattumiera..
Assaggiano qualsiasi cosa soddisfatti , certo è che i topi di campagna da noi , non hanno più scampo...
Si leccano le vibrisse anche quando assaporano il petto di pollo alla crema di limone ,ammesso che avanzi !!!
Velocissimo e semplicissimo da cucinare ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 500 G DI PETTO DI POLLO TAGLIATO FINE
- 2 LIMONI
- 1 CUCCHIAIO DI FARINA
- MEZZO BICCHIERE DI ACQUA
- SALE ,PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 2 SPICCHI DI AGLIO
Sbucciate l'aglio , schiacciatelo con il palmo della mano e fatelo rosolare leggermente in una padella contenete l'olio di oliva .
Come avrete notato non metto mai le quantità dell'olio , perché rappresenta un ingrediente particolare e molto soggettivo.
Io ne uso poco e preferisco eventualmente aggiungerlo a crudo .
Quando l'aglio avrà preso il colore dorato , toglietelo e mettetelo da parte .
Tolto l'aglio mettete in padella la carne a fettine , giratele e fatele colorire da entrambe le parti , poi aggiustate di sale e pepe.
Intanto lavate i limoni e grattugiate parte della loro buccia, quindi spremeteli bene .
Fate un composto con il loro succo al quale aggiungerete l'acqua e la farina mescolate bene con una frusta , per ottenere una salsa densa ed omogenea .
Se si dovessero formare dei grumi cercate di schiacciarli con una forchetta.
Andate ad irrorare la carne con la salsa preparata , poi aggiungete del pepe l'aglio cotto in precedenza e se volete qualche foglia di alloro.
Fate addensare la salsa e servite la carne appena tolta dal fuoco.
Se preferite , dopo la cottura , tagliate i petti pollo a striscioline.
BUON APPETITO !!!
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