mercoledì 23 novembre 2016

PETTO DI POLLO ALLA CREMA DI LIMONE



Quando finiamo di mangiare alle quattro in quei rari pranzi che possiamo fare insieme , sinceramente il mio pensiero non va immediatamente alla cena .
Anzi, fino alle otto non ci penso proprio e , come diceva la nonna , mi trastullo tra una faccenda e l'altra , tra un pensiero vecchio ed un idea nuova .
Escono fuori sempre cose diverse , la mia strana arte che va dalla fotografia al cucito , la maglia il fai da te , e il canto , la cucina ,la gattara ..
Si perché nel frattempo , il grande gatto randagio Rocco , ha messo su famiglia e adesso ci ritroviamo con sette ,otto mici che ogni giorno passeggiano in ogni dove non curanti della nostra presenza.
Alla sera quando rientriamo escono ognuno dai loro anfratti e non appena accendo la luce si presentano tutti con dei miagolii infiniti quasi a rimproverarmi dei mie ritardi .
Ecco che se avanza qualcosa , non va a finire certo nella pattumiera..



 Assaggiano qualsiasi cosa soddisfatti , certo è che i topi di campagna da noi  , non hanno più scampo...
Si leccano le vibrisse anche quando assaporano il petto di pollo alla crema di limone ,ammesso che avanzi  !!!

Velocissimo e semplicissimo da cucinare ..

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • 500 G DI PETTO DI POLLO  TAGLIATO FINE
  • 2 LIMONI
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA 
  • MEZZO BICCHIERE DI ACQUA
  • SALE ,PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • 2 SPICCHI DI AGLIO


Sbucciate l'aglio , schiacciatelo con il palmo della mano  e fatelo rosolare leggermente in una padella contenete l'olio di oliva .
Come avrete notato non metto mai le quantità dell'olio , perché rappresenta un ingrediente particolare e molto soggettivo.
Io ne uso poco e preferisco eventualmente aggiungerlo a crudo .
Quando l'aglio avrà preso il colore dorato , toglietelo e mettetelo da parte .
Tolto l'aglio mettete in padella la carne a fettine , giratele e fatele colorire da entrambe le parti , poi aggiustate di sale e pepe.

Intanto lavate i limoni e grattugiate parte della loro buccia, quindi spremeteli bene .
Fate un composto con il loro succo al quale aggiungerete l'acqua e la farina mescolate bene con una frusta , per ottenere una salsa densa ed omogenea .
Se si dovessero formare dei grumi cercate di schiacciarli con una forchetta.



Andate ad irrorare la carne con la salsa preparata , poi aggiungete del pepe l'aglio cotto in precedenza  e se volete qualche foglia di alloro.
Fate addensare la salsa e servite la carne appena tolta dal fuoco.
Se preferite , dopo la cottura , tagliate i petti pollo a striscioline.

BUON APPETITO !!!



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