Mentre stavo portandole in tavola , Franci ha sbuffato un po' ,dicendo che non avrebbe voluto mangiare ancora carne .
In realtà , guardandole bene assomigliano moltissimo alle lombatine di maiale , la cosiddetta , "braciola" alla toscana .
Ma , le bistecche di tonno , o tonno a tranci , le riconosci subito quando le addenti ,per la loro morbidezza e la loro consistenza .
Se cucinate di fretta rischiano di essere stoppacciose ,simili cioè a quella stoppa che viene impiegata per le imbottiture o in idraulica...
Ma se ci pensiamo bene , il panino con tonno e capperi è sempre piaciuto, quindi non resta che fare questo piatto dosando bene gli ingredienti , semplici e facilmente reperibili..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 3 BISTECCHE DI TONNO
- 2 CUCCHIAI DI FARINA
- 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO
- 3 FOGLIE DI ALLORO
- 2 CUCCHIAI DI CAPPERI
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- SALE ,PEPERONCINO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 1 CIPOLLA
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente , quindi fatela imbiondire in una padella con poco olio e peperoncino.
Quando avrà preso colore aggiungete le fette di tonno che avrete precedentemente infarinato e privato della farina in eccesso.
Appena il tonno avrà preso una leggera colorazione da entrambe le parti , bagnatelo con il bicchiere di vino e lasciatelo sfumare .
Aggiungete a questo punto sale , capperi e foglie di alloro triturate .
Servite calde magari accompagnate da un contorno di patate cotte in padella ..
BUON APPETITO !!!
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