lunedì 21 novembre 2016

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA



Sai amore , mentre trascorrevo le ore del pranzo in auto aspettando di rientrare , ogni tanto accendevo il motore per riscaldarmi le mani , e per riscaldarmi il cuore leggevo il tuo blog sul cellulare..credo e sono sempre più convinto che tu sia la meraviglia in persona ed io non posso solo che essere onorato del tuo amore ..
Ti chiedo perché ... e tu rispondi che quando non sono con te anche leggere il blog ti fa compagnia ...
Ecco appunto , a questo serve e servirà , a te e a mio figlio quando un giorno cercandomi troverà il mio cuore anche qui , il mio cuore , il vostro cuore ..
Imparerete a cucinare qualcosa ?
Questo non lo so , ma spero tanto che la cucina sia solo  ciò  che completa la vostra anima perchè come diceva il mio caro prof. di religione , non si vive di solo pane .
Con queste tue frasi che mi girano in testa , mi addormento e mi risveglio di soprassalto pensando a cosa metterti nel thermos per il tuo pranzo in macchina .
Fuori piove , l'ennesima giornata di pioggia , penso alla Sicilia in parte allagata , penso ai terremotati che dormono ogni notte sotto le tende , penso che verrò presto a prenderti stellina ..
E poi programmo una giornata che già di lunedì dovrebbe avere 36 ore per quante ne penso ..
Mille cose da fare da quelle pratiche a quelle che fanno bene all'anima , il tempo è poco di ciò che resta dopo e prima del lavoro , per cui devo correre , ma non mi piace perché ogni istante della vita va vissuto con lentezza pensando che non tornerà più .
E invece vedo ogni giorno chi si insulta per un posto rubato in fila ad una cassa..
Che assurdi che siamo ..non pensiamo mai che è tutto così breve , e più corriamo e più ci perdiamo la cosa più preziosa che abbiamo..la vita

INGREDIENTI  PER TRE PERSONE 
  • 6 FETTE DI CARNE DI VITELLO
  • 6 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO
  • 12 FOGLIE DI SALVIA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • SALE,PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 



Sono semplicissimi questi "saltimbocca ", il loro nome deriva proprio dal fatto che sono talmente piccoli , dei bocconcini , ai quali tolto lo stuzzicadenti , conviene dare un morso e mangiare così..
In una fetta di carne se abbastanza grande conviene farne anche tre ..

Prendete appunto la fetta di carne , dividetela in due , tre parti se abbastanza grande e disponetela in un tagliere di legno .
Salatela leggermente perché poi il prosciutto in cottura la renderà saporita , e mettete un pizzico di pepe.
Appoggiate sopra ogni fetta un pezzetto di prosciutto a coprirla , quindi terminate con la foglia di salvia .
Fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Procedete così fino alla fine degli ingredienti.
In una padella scaldate dell'olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato con le mani .
Quando comincerà a fremere ,toglietelo ed aggiungete le fette di carne.
A metà cottura bagnatele con il vino bianco .



Fatelo evaporare e continuate la cottura fino a che la carne non si sia colorita .
Servite caldissima...


BUON APPETITO !!!!





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