Della famiglia dei cavoli credo che amo tutto..
Cavolfiore bianco , cavolo romanesco , broccoli, cavoletti di Bruxelles ,cavolo nero con il quale in Toscana facciamo delle zuppe e dei crostini meravigliosi .
Il tutto crudo e cotto , magari condito con delle acciughine e del peperoncino piccante .
Mi piace cambiare ricette ,provare nuove combinazioni , mescolare ingredienti e azzardare contrasti
In genere i cavoletti di Bruxelles , li cucino in maniera molto semplice , lessati in poca acqua e conditi con olio sale e pepe nero , oppure gratinati con del formaggio .
Questa invece è una ricetta semplice e saporita che vi farà amare ancora di più questa splendida verdura !
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 500 G DI CAVOLEETI DI BRUXELLES
- 90 G DI POMODORI SECCHI SOTTOLIO
- 60 G DI PARMIGIANO
- MEZZO LIMONE
- PEPERONCINO SECCO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE
- ERBE AROMATICHE
PROCEDIMENTO
- PULISCI I CAVOLI E POI LESSALI PER UNA DECINA DI MINUTI
- GRATTUGLIA LA SCORZA DEL LIMONE POI SPREMINE IL SUCCO
- PREPARA UN PESTO FRULLANDO I POMODORI CON LA SCORZA DEL LIMONE
- AGGIUNGI PEPERONCINO ED ERBETTE AROMATICHE (A TUO PIACIMENTO)
- SCOLA I CAVOLETTI E SCHIACCIALI UN POCO POI SISTEMALI SU UNA TEGLIA LEGGERMENTE UNTA DI OLIO
- CONDISCI CON POCO OLIO , IL SUCCO DEL LIMONE POCO SALE E PEPE
- MESCOLA CON LE MANI E POI COSPARGI CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E IL PESTO DI POMODORI
- PASSA IN FORNO PER DIECI MINUTI A 200°
- SERVI CALDI E BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento