MENU
MENU

martedì 18 marzo 2025

CAVOLETTI DI BRUXELLES AL FORNO


Della famiglia dei cavoli credo che amo tutto..

Cavolfiore bianco , cavolo romanesco , broccoli, cavoletti di Bruxelles ,cavolo nero con il quale in Toscana facciamo delle zuppe e dei crostini meravigliosi .

Il tutto crudo e cotto , magari condito con delle acciughine e del peperoncino piccante .

Mi piace cambiare ricette ,provare nuove combinazioni , mescolare ingredienti e azzardare contrasti

In genere i cavoletti di Bruxelles , li cucino in maniera molto semplice , lessati in poca acqua e conditi con olio sale e pepe nero , oppure gratinati con del formaggio .

Questa invece è una ricetta semplice e saporita che vi farà amare ancora di più questa splendida verdura !


INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 500 G DI CAVOLEETI DI BRUXELLES
  • 90 G DI POMODORI SECCHI SOTTOLIO
  • 60 G DI PARMIGIANO
  • MEZZO LIMONE 
  • PEPERONCINO SECCO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE 
  • ERBE AROMATICHE 
PROCEDIMENTO

  • PULISCI I CAVOLI E POI LESSALI PER UNA DECINA DI MINUTI
  • GRATTUGLIA LA SCORZA DEL LIMONE POI SPREMINE IL SUCCO
  • PREPARA UN PESTO FRULLANDO I POMODORI CON LA SCORZA DEL LIMONE
  • AGGIUNGI  PEPERONCINO ED ERBETTE AROMATICHE (A TUO PIACIMENTO)
  • SCOLA I CAVOLETTI E SCHIACCIALI UN POCO POI SISTEMALI SU UNA TEGLIA LEGGERMENTE UNTA DI OLIO
  • CONDISCI CON POCO OLIO , IL SUCCO DEL LIMONE POCO SALE E PEPE
  • MESCOLA CON LE MANI E POI COSPARGI CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E IL PESTO DI POMODORI 
  • PASSA IN FORNO PER DIECI MINUTI A 200°
  • SERVI CALDI E BUON APPETITO !




SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig