MENU
MENU

mercoledì 9 aprile 2025

BURGER DI CAVOLO NERO


Il cavolo nero sta quasi per finire . Il suo potente contributo per il benessere, a breve sarà rimpiazzato da verdure dapprima primaverili e poi da quelle dal sapore succoso e dolce , estive .

Ho trovato qualche mazzetto dalle mie fruttivendole di fiducia , dove mi reco ormai settimanalmente a cercare , se possibile , tutto quello che di biologico posso trovare .

Sempre gentilissime , mi propongono tutto quello di loro produzione.

Bietole a coste  , cardi tardivi , misticanza colorata ,nonché formaggi ed uova di aziende limitrofe non ancora fortunatamente industrializzate .

Porto a casa una bella cassetta di legno con le provviste per la settimana , ed un paio di sacchetti di carta con il "cacio" fresco o semi stagionato e le uova del ragazzo di Pierle , il paesino con il castello ben mantenuto nella strada tra Cortona ed Umbertide.

Mi sembra che i rapporti e le relazioni siano molto diverse quando mi approccio ai negozi di paese , e se a volte capita che pago qualcosa in più rispetto al supermercato , lo faccio volentieri .

Per prima cosa perché trovo che i sapori siano molto diversi , e seconda cosa perché mi piace pensare che quel bambino che sorride felice con la sua mamma nel negozio , possa crescere più fortunato degli altri . E' un  mio pensiero , o probabilmente una mia convinzione ...

INGREDIENTI  PER DUE 

  • CAVOLO NERO 200 G
  • PANE RAFFERMO  150 G
  • UOVO 1 
  • CECI COTTI  150 G
  • LATTE 
  • FORMAGGIO GRATTUGIATO 
  • PANE GRATTUGIATO
  • AGLIO UNO SPICCHIO
  • SALE , PEPE NERO
  • SEMI DI SESAMO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO 
  • IN UN'ABBONDANTE PADELLA ANTIADERENTE ,FAI SOFFRIGGERE L'AGLIO CON POCO OLIO
  • DOPO AVER PULITO E LAVATO IL CAVOLO NERO AGGIUNGILO ALL'OLIO
  • LASCIA CUOCERE COPERTO  , DOPO AVER SISTEMATO DI SALE E PEPE NERO 
  • NEL FRATTEMPO METTI IN AMMOLLO IL PANE NEL LATTE  (O BEVANDA DI SOIA )
  • STRIZZA BENE IL PANE QUANDO SARA' MORBIDO E TAGLIA A COLTELLO IL CAVOLO NERO 
  • FRULLA I CECI RIDUCENDOLI IN PUREA  NON LISCIA 
  • UNISCI IL CAVOLO AL PANE , I CECI L'UOVO ED IL FORMAGGIO 
  • SE IL COMPOSTO RISULTA TROPPO MORBIDO AGGIUNGI PANE GRATTUGIATO 
  • CON L'AIUTO DI UN COPPAPASTA MODELLA LE POLPETTE E APPIATTISCILE AIUTANDOTI CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO 
  • ROSOLA I BURGER IN UNA PADELLA IN CUI AVRAI MESSO DELL'OLIO E SOFFRIGGI QUALCHE MINUTO PER LATO DOPO AVER SPOLVERATO DI SEMI DI SESAMO 
  • SERVI E GUSTA !
  • BUON APPETITO !



 PS..IO LI HO SERVITI CON UNA SALSA ALLO YOGURT MA SONO BUONISSIMI ANCHE SENZA !
 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig