Dopo la morte di mia madre , ho consolidato il concetto che l'amicizia é uno dei legami più profondi e autentici che possiamo costruire nella nostra vita .
E' il rifugio nei momenti difficili, la gioia condivisa nei giorni felici e il filo invisibile che ci lega a chi ci comprende senza bisogno di parole.
C è poi quella che resiste al tempo , che si nutre di fiducia e che si rafforza nei momenti di difficoltà.
Ma sono più che mai convinta che l'unico modo per avere un amico è essere un amico come diceva lo scrittore Ralph Waldo Emerson o come Cicerone " L'amicizia migliora la felicità e allevia la miseria , raddoppiando la nostra gioia e dividendo il nostro dolore .
Esistono poi , pochi amici che resistono al tempo , ma forse sono quelli migliori , perché ti conoscono da sempre ed è come se avessero vissuto un pezzetto della tua vita .
Chi non giudica , chi ti capisce da un solo sterile messaggio e spesso si è precipitato a consolarti nei momenti tristi , ma tristi davvero. E ti ha chiamato per condividere una cena dove sentivi di essere sempre in famiglia , quel calore umano seppur mai invadente , e quell'abbraccio consolatorio che pur di farti sentire , in un dono di Natale ha preso le sembianza di una grande sciarpa multicolore .
Essere grata per tutto questo spesso è facile , e questi pensieri fanno da traino in alcune giornate , quando pare che la vita sia troppo dolorosa e fai appello a tutte le forze per cercare di isolare i pensieri negativi , per vedere con il giusto sguardo i sorrisi dei bambini , per non precipitare ..
In una delle tante serate trascorse insieme , ho assaporato una vellutata divina che poi ho voluto replicare .
Perché se in Inverno amo il calore di una zuppa , in Estate la lascio raffreddare per non perdere tutta la bontà e la ricchezza di piatti divini !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PORRO UNO GRANDE
- PATATE DUE MEDIE
- CECI 200G GIA' LESSATI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PEPE NERO
- CROSTINI DI PANE (FACOLTATIVI)
- ABBONDANTE GRANA GRATTUGIATO
- POCO ROSMARINO
- PULISCI IL PORRO TOGLIENDO LE FOGLIE ESTERNE PIU DURE
- POI TAGLIALO A FETTINE SOTTILI E LASCIALO SOFFRIGGERE IN UNA CASSERUOLA CON OLIO
- PELA LE PATATE , LAVALE E FALLE A PICCOLI PEZZETTI
- PREPARA INTANO DEL BRODO VEGETALE , CIRCA UN LITRO
- QUANDO L'AGLIO PORRO SARA' BEN STUFATO AGGIUNGI LE PATATE A PEZZETTI
- LASCIA INSAPORIRE IL TUTTO E AGGIUSTA DI SALE E PEPE
- DOPO UNA DECINA DI MINUTI COMINCIA AD ALLUNGARE CON IL BRODO VEGETALE (PUO'ANDARE BENE ANCHE ACQUA CALDA SALATA)
- LASCIA BOLLIRE COPERTO PER UN'ORA CIRCA , FINO A CHE NON SI SARANNO BEN COTTE LE PATATE E ADDENSATO IL TUTTO
- PRENDI UNA PARTE DI PATATE E PASSALA AL MIXER QUINDI RIAGGUNGILA ALLA VELLUTATA
- METTI POI ANCHE I CECI LESSATI QUALCHE AGO DI ROSMARINO E CONTINUA A CUOCERE PER UNA MEZZORA
- SERVI CON ABBONDANTE GRANA GRATTUGIATO E CROSTINI DI PANE
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