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giovedì 10 aprile 2025

VELLUTATA ,SEMPLICEMENTE


 Dopo la morte di mia madre , ho consolidato il concetto che l'amicizia é uno dei legami più profondi  e autentici che possiamo costruire nella nostra vita .

E' il rifugio nei momenti difficili, la gioia condivisa nei giorni felici e il filo invisibile che ci lega a chi ci comprende senza bisogno di parole.

C è poi quella che resiste al tempo , che si nutre di fiducia e che si rafforza nei momenti di difficoltà. 

Ma sono più che mai convinta che l'unico modo per avere un amico è essere un amico come diceva lo scrittore Ralph Waldo Emerson o come Cicerone " L'amicizia migliora la felicità e allevia la miseria , raddoppiando la nostra gioia e dividendo il nostro dolore .

Esistono poi , pochi amici che resistono al tempo , ma forse sono quelli migliori , perché ti conoscono da sempre ed è come se avessero vissuto un pezzetto della tua vita .

Chi non giudica , chi ti capisce da un solo sterile messaggio  e spesso si è precipitato a consolarti nei momenti tristi , ma tristi davvero. E ti ha chiamato per condividere una cena dove sentivi di essere sempre in famiglia , quel calore umano seppur mai invadente , e quell'abbraccio consolatorio che pur di farti sentire , in un dono di Natale ha preso le sembianza di una grande sciarpa multicolore .

Essere grata per  tutto questo spesso è facile , e questi pensieri fanno da traino in alcune giornate , quando pare che la vita sia troppo dolorosa e fai appello a tutte le forze per cercare di isolare i pensieri negativi , per vedere con il giusto sguardo i sorrisi dei bambini , per non precipitare ..

In una delle tante serate trascorse insieme , ho assaporato una vellutata divina che poi ho voluto replicare .

Perché se in Inverno amo il calore di una zuppa , in Estate la lascio raffreddare per non perdere tutta la bontà e la ricchezza di piatti divini  !

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • PORRO UNO GRANDE 
  • PATATE DUE MEDIE 
  • CECI 200G GIA' LESSATI 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • PEPE NERO 
  • CROSTINI DI PANE (FACOLTATIVI)
  • ABBONDANTE GRANA GRATTUGIATO
  • POCO ROSMARINO

PROCEDIMENTO

  • PULISCI IL PORRO TOGLIENDO LE FOGLIE ESTERNE PIU DURE 
  • POI TAGLIALO A FETTINE SOTTILI E LASCIALO SOFFRIGGERE IN UNA CASSERUOLA CON OLIO
  • PELA LE PATATE , LAVALE E FALLE A PICCOLI PEZZETTI 
  • PREPARA INTANO DEL BRODO VEGETALE , CIRCA UN LITRO 
  • QUANDO L'AGLIO PORRO SARA' BEN STUFATO AGGIUNGI LE PATATE A PEZZETTI 
  • LASCIA INSAPORIRE IL TUTTO E AGGIUSTA DI SALE E PEPE
  • DOPO UNA DECINA DI MINUTI COMINCIA AD ALLUNGARE CON IL BRODO VEGETALE (PUO'ANDARE BENE ANCHE ACQUA CALDA SALATA)
  • LASCIA BOLLIRE COPERTO PER UN'ORA CIRCA , FINO A CHE NON SI SARANNO BEN COTTE LE PATATE E ADDENSATO IL TUTTO 
  • PRENDI UNA PARTE DI PATATE E PASSALA AL MIXER QUINDI RIAGGUNGILA ALLA VELLUTATA 
  • METTI POI ANCHE I CECI LESSATI  QUALCHE AGO DI ROSMARINO E CONTINUA A CUOCERE PER UNA MEZZORA 
  • SERVI CON ABBONDANTE GRANA GRATTUGIATO E CROSTINI DI PANE 


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