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domenica 13 aprile 2025

LA MIA CARBONARA VEGETARIANA

 
Una giornata di pioggia domenicale che amo, probabilmente perché è un rifugio di tranquillità e comfort.
Lontana dalla  frenesia e corsa quotidiana , (seppur io non credo possa lamentarmi rispetto ad altre realtà) tutto diventa occasione per abbracciare il ritmo della pioggia che batte contro i vetri .
Una giornata di atmosfere soffuse , una tazza di orzo tra le mani ed un libro che cattura l'anima .
C'è il momento di coccole , avvolti in una coperta mentre guardiamo un film che fa sentire al sicuro e nostalgica .
Il pranzo con mio figlio e mia nuora che illumina il grigio e rende tutto non malinconico , ma avvolgente come una carezza che ti permette di sognare , riflettere senza distrazioni .
Forse il profumo della pioggia che bagna la terra e riporta a ricordi felici , a passeggiate sotto l'ombrello condivise con chi amo .
In pratica amo della pioggia ogni ticchettio che fa compagnia nel tetto , la speranza che dà al glicine in fiore e al filo d'erba , a noi per un'Estate meno arida se il suo lento cadere rifornisce il pozzo del giardino ..
Giorni fa ho cucinato questa sorta di carbonara , chiaramente senza nessun tipo di carne , con i miei amati carciofi .
Il risultato ci ha sorpresi !



Ho utilizzato una pasta che mi piace molto , la Molisana integrale , nello specifico i mezzi rigatoni perché si legano bene con ogni condimento. 
 



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PASTA FORMATO MEZZI RIGATONI LA MOLISANA INTEGRALE , 160 G
  • DUE CARCIOFI
  • 2 UOVA 
  • 100 G DI PECORINO GRATTUGIATO 
  • AGLIO , UNO SPICCHIO
  • MEZZO LIMONE
  • SALE 
  • PEPE NERO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO

  • PULISCI I CARCIOFI TOGLIENDO LORO LE FOGLIE ESTERNE E LE PUNTE POI TAGLIALI A FETTINE SOTTILI E IMMERGILI A BAGNO IN ACQUA ACIDULATA CON LIMONE 
  • SBUCCIA LO SPICCHIO DI AGLIO E FALLO ROSOLARE NELL'OLIO 
  • AGGIUNGI I CARCIOFI E LASCIA CUOCERE FINO A CHE NON AVRANNO PRESO UN BEL COLORE DORATO.AGGIUSTA DI SALE E PEPE 
  • NEL FRATTEMPO METTI A BOLLIRE L'ACQUA PER LA PASTA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO DEL SALE
  • SBATTI LE UOVA CON IL  PEPE NERO AGGIUNGI IL FORMAGGIO PECORINO GRATTUGIATO E FANNE UNA BELLA CREMA DENSA 
  • PORTA A COTTURA LA PASTA E UNA VOLTA COTTA AL DENTE FALLA SALTARE NELLA PADELLA CONTENENETE I CARCIOFI 
  • VERSA LA CREMA DI UOVO E FORMAGGIO A FIAMMA SPENTA E AMALGAMA BENE 
  • SERVI CALDA E BUON APPETITO !


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