Una giornata di pioggia domenicale che amo, probabilmente perché è un rifugio di tranquillità e comfort.
Lontana dalla frenesia e corsa quotidiana , (seppur io non credo possa lamentarmi rispetto ad altre realtà) tutto diventa occasione per abbracciare il ritmo della pioggia che batte contro i vetri .
Una giornata di atmosfere soffuse , una tazza di orzo tra le mani ed un libro che cattura l'anima .
C'è il momento di coccole , avvolti in una coperta mentre guardiamo un film che fa sentire al sicuro e nostalgica .
Il pranzo con mio figlio e mia nuora che illumina il grigio e rende tutto non malinconico , ma avvolgente come una carezza che ti permette di sognare , riflettere senza distrazioni .
Forse il profumo della pioggia che bagna la terra e riporta a ricordi felici , a passeggiate sotto l'ombrello condivise con chi amo .
In pratica amo della pioggia ogni ticchettio che fa compagnia nel tetto , la speranza che dà al glicine in fiore e al filo d'erba , a noi per un'Estate meno arida se il suo lento cadere rifornisce il pozzo del giardino ..
Giorni fa ho cucinato questa sorta di carbonara , chiaramente senza nessun tipo di carne , con i miei amati carciofi .
Il risultato ci ha sorpresi !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PASTA FORMATO MEZZI RIGATONI LA MOLISANA INTEGRALE , 160 G
- DUE CARCIOFI
- 2 UOVA
- 100 G DI PECORINO GRATTUGIATO
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- MEZZO LIMONE
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- PULISCI I CARCIOFI TOGLIENDO LORO LE FOGLIE ESTERNE E LE PUNTE POI TAGLIALI A FETTINE SOTTILI E IMMERGILI A BAGNO IN ACQUA ACIDULATA CON LIMONE
- SBUCCIA LO SPICCHIO DI AGLIO E FALLO ROSOLARE NELL'OLIO
- AGGIUNGI I CARCIOFI E LASCIA CUOCERE FINO A CHE NON AVRANNO PRESO UN BEL COLORE DORATO.AGGIUSTA DI SALE E PEPE
- NEL FRATTEMPO METTI A BOLLIRE L'ACQUA PER LA PASTA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO DEL SALE
- SBATTI LE UOVA CON IL PEPE NERO AGGIUNGI IL FORMAGGIO PECORINO GRATTUGIATO E FANNE UNA BELLA CREMA DENSA
- PORTA A COTTURA LA PASTA E UNA VOLTA COTTA AL DENTE FALLA SALTARE NELLA PADELLA CONTENENETE I CARCIOFI
- VERSA LA CREMA DI UOVO E FORMAGGIO A FIAMMA SPENTA E AMALGAMA BENE
- SERVI CALDA E BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento