Gli gnocchi sono sempre stati la mia passione .
Da quando nonna per ogni mio compleanno me li preparava rigorosamente con le patate dell'orto del nonno.
Una mattina intera al lavoro a bollire , raffreddare pelare e schiacciare patate .
Poi la magia ..Dalle sue mani lo gnocco prendeva forma , ed io bambina in ginocchio sulla sedia di paglia seguivo ogni suo movimento.
Era un grande lavoro ,se penso che li doveva preparare per dodici persone e che il giorno prima si era dedicata al ragù di carne , che ricordo essere stato squisito.
Io non ho molto l'abitudine di prepararli , ma li acquisto spesso .
Conditi così sono davvero una bontà!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 400 G DI GNOCCHI DI PATATE
- 1 ZUCCHINA LUNGA
- 1 BURRATA
- AGLIO UNO SPICCHIO
- 2 ALICI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PEPE NERO
- POCO SALE
PROCEDIMENTO
- IN UNA PENTOLA PORTA A BOLLORE DUE LITRI DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA
- SBUCCIA L'AGLIO E FALLO SOFFRIGGERE CON LA ZUCCHINA PRECEDENTEMENTE TAGLIATA A FETTINE SOTTILI
- LASCIA CHE LA VERDURA DIVENTI CROCCANTE POI TOGLILA DAL FUOCO E NELLA STESSA PADELLA AGGIUNGI ALTRO OLIO
- QUANDO SARA' CALDO METTI LE ALICI A PEZZETTI
- INTANTO CUOCI GLI GNOCCHI
- APPENA VENGONO A GALLA, SCOLA CON UNA SCHIUMAIOLA
- VERSA GLI GNOCCHI DENTRO LA PADELLA ,MESCOLA DELICATAMENTE
- AGGIUNGI LE ZUCCHINE
- SERVI CON LA BURRATA ED UNA SPOLVERATA DI PEPE
- BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento