venerdì 4 luglio 2025

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE




E poi se al mattino presto , prima che il gran caldo vi abbia reso spossati ed irascibili , volete cucinare un dolce che poi però vi darà freschezza ,allora potete fare questa torta yogurt e frutta (in questo caso specifico pesche ).
Non è dolcissima ,perché come sapete è bene eliminare zucchero semplice dalla dieta , ma buona e soprattutto veloce da preparare .
Come dicevo io ho utilizzato delle pesche fresche , ma possono essere tranquillamente  sostituite da albicocche , fragole , frutti di bosco !


INGREDIENTI PER UNA TORTA DI DIAMETRO 24 CM CIRCA 

  • 3 PESCHE 
  • 750 G DI YOGURT GRECO 10%
  • 160 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 3 UOVA 
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA 
  • 60 G DI FECOLA 
  • 2 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI PESCHE 
  • FOGLIOLINE DI MENTA 
PREPARAZIONE

  • IN UNA CIOTOLA CAPIENTE ROMPI LE UOVA E LAVORALE BENE CON LO ZUCCHERO , LA FECOLA E LA VANILLINA 
  • QUANDO LO ZUCCHERO SARA' SCIOLTO METTI LO YOGURT INCORPORANDO GRADUALMENTE E MESCOLANDO 
  • INFINE METTI DUE PESCHE TAGLIATE A PEZZETTINI 
  • RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E VERSA ALL'INTERNO IL COMPOSTO
  • PROCEDI A RICOPRIRE LA SUPERFICIE DELLA TORTA CON LE FETTINE DI PESCA 
  • INFORNA A 170° PER 40 MINUTI 
  • SFORNA E LASCIA COMPLETAMENTE RAFFREDDARE LA TORTA 
  • SCALDA I DUE CUCCHIAI DI MARMELLATA E SPENNELLA SOPRA LE PESCHE A FETTINE 
  • DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA 
  • BUON APPETITO !!




SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig