E poi se al mattino presto , prima che il gran caldo vi abbia reso spossati ed irascibili , volete cucinare un dolce che poi però vi darà freschezza ,allora potete fare questa torta yogurt e frutta (in questo caso specifico pesche ).
Non è dolcissima ,perché come sapete è bene eliminare zucchero semplice dalla dieta , ma buona e soprattutto veloce da preparare .
Come dicevo io ho utilizzato delle pesche fresche , ma possono essere tranquillamente sostituite da albicocche , fragole , frutti di bosco !
INGREDIENTI PER UNA TORTA DI DIAMETRO 24 CM CIRCA
- 3 PESCHE
- 750 G DI YOGURT GRECO 10%
- 160 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 3 UOVA
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- 60 G DI FECOLA
- 2 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI PESCHE
- FOGLIOLINE DI MENTA
PREPARAZIONE
- IN UNA CIOTOLA CAPIENTE ROMPI LE UOVA E LAVORALE BENE CON LO ZUCCHERO , LA FECOLA E LA VANILLINA
- QUANDO LO ZUCCHERO SARA' SCIOLTO METTI LO YOGURT INCORPORANDO GRADUALMENTE E MESCOLANDO
- INFINE METTI DUE PESCHE TAGLIATE A PEZZETTINI
- RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E VERSA ALL'INTERNO IL COMPOSTO
- PROCEDI A RICOPRIRE LA SUPERFICIE DELLA TORTA CON LE FETTINE DI PESCA
- INFORNA A 170° PER 40 MINUTI
- SFORNA E LASCIA COMPLETAMENTE RAFFREDDARE LA TORTA
- SCALDA I DUE CUCCHIAI DI MARMELLATA E SPENNELLA SOPRA LE PESCHE A FETTINE
- DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA
- BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento