martedì 15 luglio 2025

LASAGNA CON ZUCCHINE E RICOTTA


Mi sono bastati due giorni di fresco !

Un clima che adoro , quello che non ci fa sudare , allontana zanzare e fatica . 

E cosa c'è di meglio che accendere il forno e cucinare una bella lasagnetta, riciclo di qualche sfoglia rimasta da mesi nella scatola , due o tre zucchine solitarie nel cassetto del frigo e mezza vaschetta di ricotta ?

Il risultato è stato ottimo e sorprendente .

Mi piacciono queste lasagne improvvisate e piene di verdure !



INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • 8 FOGLI DI LASAGNE GIA' PRONTI (IO HO USATO BARILLA )
  • 3 ZUCCHINE LUNGHE
  • 150 G DI RICOTTA 
  • BESCIAMELLA (META' DOSE DI QUELLA CHE VI SUGGERISCO APRENDO IL LINK)
BESCIAMELLA
  • POCO GRANA GRATTUGIATO 
  • AGLIO , UNO SPICCHIO
  • BASILICO 
  • SALE , PEPE
  • UN CUCCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE 
PROCEDIMENTO 

  • LAVA E AFFETTA LE ZUCCHINE CON UNA MANDOLINA POI LASCIALE ROSOLARE QUALCHE MINUTO NELL'OLIO INSAPORITO DALL'AGLIO
  • AGGIUSTALE DI SALE E PEPE 
  • PREPARA LA BESCIAMELLA 
  • METTI UN CUCCHIAIO DI BESCIAMELLA NELLA TEGLIA , QUINDI DISPONI 4 SFOGLIE  (HO LASCIATO LA BESCIAMELLA LEGGERMENTE PIU' LIQUIDA COSI NON HO PRECOTTO LE SFOGLIE )
  • COPRILE CON BESCIAMELLA , LA META' DELLA RICOTTA , E LA META' DELLE ZUCCHINE CON POCO DEL LORO OLIO
  • PROCEDI CON LE ALTRE 4 SFOGLIE .RICOPRILE DI RICOTTA RIMASTA , BESCIAMELLA , ZUCCHINE E IL GRANA 
  • COMPLETA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO 
  • INFORNA A FORNO CALDO (180° GRADI ) PER ALMENO 40 MINUTI, LA SUPERFICIE DEVE DIVENTARE BELLA CROCCANTE E DORATA 
  • BUON APPETITO !


 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig