Un clima che adoro , quello che non ci fa sudare , allontana zanzare e fatica .
E cosa c'è di meglio che accendere il forno e cucinare una bella lasagnetta, riciclo di qualche sfoglia rimasta da mesi nella scatola , due o tre zucchine solitarie nel cassetto del frigo e mezza vaschetta di ricotta ?
Il risultato è stato ottimo e sorprendente .
Mi piacciono queste lasagne improvvisate e piene di verdure !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 8 FOGLI DI LASAGNE GIA' PRONTI (IO HO USATO BARILLA )
- 3 ZUCCHINE LUNGHE
- 150 G DI RICOTTA
- BESCIAMELLA (META' DOSE DI QUELLA CHE VI SUGGERISCO APRENDO IL LINK)
- POCO GRANA GRATTUGIATO
- AGLIO , UNO SPICCHIO
- BASILICO
- SALE , PEPE
- UN CUCCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE
PROCEDIMENTO
- LAVA E AFFETTA LE ZUCCHINE CON UNA MANDOLINA POI LASCIALE ROSOLARE QUALCHE MINUTO NELL'OLIO INSAPORITO DALL'AGLIO
- AGGIUSTALE DI SALE E PEPE
- PREPARA LA BESCIAMELLA
- METTI UN CUCCHIAIO DI BESCIAMELLA NELLA TEGLIA , QUINDI DISPONI 4 SFOGLIE (HO LASCIATO LA BESCIAMELLA LEGGERMENTE PIU' LIQUIDA COSI NON HO PRECOTTO LE SFOGLIE )
- COPRILE CON BESCIAMELLA , LA META' DELLA RICOTTA , E LA META' DELLE ZUCCHINE CON POCO DEL LORO OLIO
- PROCEDI CON LE ALTRE 4 SFOGLIE .RICOPRILE DI RICOTTA RIMASTA , BESCIAMELLA , ZUCCHINE E IL GRANA
- COMPLETA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO
- INFORNA A FORNO CALDO (180° GRADI ) PER ALMENO 40 MINUTI, LA SUPERFICIE DEVE DIVENTARE BELLA CROCCANTE E DORATA
- BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento