Sempre nel tema riciclo , che io amo tanto , ecco che dovevo assolutamente recuperare due tristi pesche zitte zitte nel loro cestello nel cassetto del frigo.
Avevo voglia di farle con un bel vino bianco fresco e gustarle all'ombra della mia terrazzina ma poi un barattolino di confettura di pesche regalatomi da una mia cara vicina e delle uova fresche mi hanno convinta .
Ed ho fatto questa crostata che gusteremo con un buon caffè appena alzati .
Per la frolla ho utilizzato della farina di riso perché a me piace molto e rende più leggera la base ..
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
- BURRO 150 G
- FARINA DI RISO 300 G
- UOVA 2 MEDIE
- ZUCCHERO A VELO 130 G
- SALE 1 PIZZICO
- CONFETTURA DI PESCHE 1 BARATTOLO
- PESCHE NOCI 2
- QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA
PROCEDIMENTO
- PREPARA LA FROLLA MESCOLANDO FARINA E ZUCCHERO ,POI AGGIUNGI IL BURRO A PEZZETTI FREDDO E LE UOVA
- MESCOLA VELOCEMENTE ED AGGIUNGI IL PIZZICO DI SALE
- FORMA UN PANETTO E METTI IN FRIGO COPERTO DA PELLICOLA PER ALMENO MEZZORA
- TRASCORSO IL TEMPO , RIPRENDI LA PASTA E STENDILA SOPRA UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E SISTEMALA IN UNA TEGLIA (LASCIANE POCA CON LA QUALE FARAI LE PICCOLE STRISCE )
- ACCENDI IL FORNO A 180 °
- BUCHERELLA LA BASE DELLA CROSTATA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA
- RICOPRI LA BASE CON LA CONFETTURA E SISTEMA LE STRISCE IN META' CROSTATA
- METTI IN FORNO E CUOCI PER UNA QUARANTINA DI MINUTI , TOGLI E LASCIA RAFFREDDARE
- LAVA LE DUE PESCHE E ASCIUGALE POI AFFETTALE CON UNA MANDOLINA .
- SISTEMA LE FETTINE DI PESCA NELL'ALTRA META'
- DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA
- BUON APPETTITO !
Nessun commento
Posta un commento