mercoledì 16 luglio 2025

CROSTATA CON LE PESCHE


 Sempre nel tema riciclo , che io amo tanto , ecco che dovevo assolutamente recuperare due tristi pesche zitte  zitte nel loro cestello nel cassetto del frigo.

Avevo voglia di farle con un bel vino bianco fresco e gustarle all'ombra della mia terrazzina ma poi un barattolino di confettura di pesche regalatomi da una mia cara vicina e delle uova fresche mi hanno convinta .

Ed ho fatto questa crostata che gusteremo con un buon caffè appena alzati .

Per la frolla ho utilizzato della farina di riso perché  a me piace molto e rende più leggera la base ..


INGREDIENTI 

PER LA FROLLA 

  • BURRO 150 G
  • FARINA DI RISO 300 G
  • UOVA 2 MEDIE
  • ZUCCHERO A VELO  130 G
  • SALE 1 PIZZICO
  • CONFETTURA DI PESCHE 1 BARATTOLO
  • PESCHE NOCI 2
  • QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA 
PROCEDIMENTO
  • PREPARA LA FROLLA MESCOLANDO FARINA E ZUCCHERO ,POI AGGIUNGI IL BURRO A PEZZETTI FREDDO E LE UOVA 
  • MESCOLA VELOCEMENTE ED AGGIUNGI IL PIZZICO DI SALE 
  • FORMA UN PANETTO E METTI IN FRIGO COPERTO DA PELLICOLA PER ALMENO MEZZORA 
  • TRASCORSO IL TEMPO , RIPRENDI LA PASTA E STENDILA SOPRA UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E SISTEMALA IN UNA TEGLIA (LASCIANE POCA CON LA QUALE FARAI LE PICCOLE STRISCE ) 
  • ACCENDI IL FORNO A 180 ° 
  • BUCHERELLA LA BASE DELLA CROSTATA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA 
  • RICOPRI LA BASE CON LA CONFETTURA E SISTEMA LE STRISCE IN META' CROSTATA 
  • METTI IN FORNO E CUOCI PER UNA QUARANTINA DI MINUTI , TOGLI E LASCIA RAFFREDDARE 
  • LAVA LE DUE PESCHE E ASCIUGALE POI AFFETTALE CON UNA MANDOLINA .
  • SISTEMA LE FETTINE DI PESCA NELL'ALTRA META'
  • DECORA CON QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA 
  • BUON APPETTITO !



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig