Piccolo antipastino , ma anche perché no ,uno sfizioso secondo veloce e buonissimo per chi non mangia carne ma anche per tutti gli altri.
Servono poche verdure , ed il tofu .
Il tofu è un alimento di origine vegetale che viene prodotto dalla cagliatura della bevanda di soia , ha un sapore neutro e per questo va bene sia per piatti salati che dolci.
Spesso lo uso anche come base per buoni ragù o ripieni :tanti anni fa , quando non sapevo come cucinarlo non lo apprezzavo molto .
Adesso anche se mio marito dice che non sa capire a quale gusto accostarlo , lo utilizzo perché è una buona fonte di proteine vegetali , poco calorico e assai digeribile !
Questi spiedini vengono in aiuto quando avete poco tempo e fanno una discreta figura nel piatto !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 200 G DI TOFU AL NATURALE
- DUE ZUCCHINE LUNGHE MEDIE
- UNA DECINA DI POMODORI CILIEGINI
- SALSA DI SOIA
- AGLIO UNO SPICCHIO
- SALE , PEPERONCINO FRESCO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO
- LAVA LE VERDURE E ASCIUGALE CON UN PANNO PULITO.
- FAI A PEZZETTI IL TOFU , DEI QUADRETTI REGOLARI
- METTI IL TOFU A MARINARE NELLA SALSA DI SOIA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO AGLIO E PEPERONCINO SMINUZZATI ,POCO OLIO PER UN'ORA CIRCA
- SCALDA UN CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA E METTI A CUOCERE LE ZUCCHINE CHE AVRAI TAGLIATO A RONDELLE PIUTTOSTO ALTE: DOVRANNO RISULTARE GRIGLIATE NELLE ESTREMITA' , POI AGGIUNGI PER QUALCHE MINUTO ANCHE I POMODORI
- FAI ATTENZIONE CHE I POMODORI RESTINO BELLI SODI , QUINDI AGGIUSTA DI SALE
- TRASCORSA L'ORA DELLA MARINATURA , TOGLI LE VERDURE DALLA PADELLA E NEL SUGHETTO METTI IL TOFU A CUOCERE PER UNA QUINDICINA DI MINUTI
- A QUESTO PUNTO CONFEZIONA GLI SPIEDINI CON DEI SEMPLICI STUZZICADENTI
- ALTERNA POMODORO , ZUCCHINA E TOFU
- METTI IN UN VASSOIO AHHIUNGI DEL BASILICO FRESCO E UN FILO DI OLIO
- BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento