mercoledì 20 gennaio 2016

RIGATONI ALLA CREMA DI BROCCOLI

.Oggi è scesa la prima neve di questo inverno e per riscaldare chi torna da scuola o dal lavoro ho pensato di fare un primo piatto semplicissimo ,tipico di questa stagione ..rigatoni con crema di broccoli
I broccoli sono una verdura molto usata nella cucina calabra e da quando mia suocera li cucina , come dice lei  i vroccula affucati  ,cioè broccoli affogati nel peperoncino, li apprezzo ancora di più... e questo primo piatto semplice e veloce è molto particolare..



INGREDIENTI (per 4 persone )

400 gr di rigatoni o altra pasta corta 
300 gr di broccoli 
50 gr di parmigiano reggiano 
olio extra vergine di oliva 
Aglio uno spicchio
peperoncino intero
sale 


Lavate accuratamente i broccoli , cercando di non sciupare le infiorescenze.
Ponete in una padella antiaderente i broccoli,l'aglio , i peperoncini ed un pizzico di sale .
Fate andare lentamente aggiungendo se necessario un po' di acqua calda .
Coprite e lasciate cuocere i broccoli fino a che non si taglieranno bene con la forchetta.
Una volta cotti , mettete nel mixer i broccoli , il parmigiano grattugiato , l'aglio cotto insieme alla verdura  , due bei cucchiai di olio extravergine di oliva .Frullate il tutto, ottenendo una crema che deve avere una consistenza densa 



Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata , scolatela e condite con la crema , una manciata abbondante di parmigiano e.. il vostro pesto invernale è pronto da assaporare...












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