...E siccome si sa non sempre cucinando un piatto accontenti tutti , o magari la lasagna è troppo ricca per chi è intenzionato a fare il modello , la mia controproposta è stata non quella di una banale insalatina verde o mista ma un allegra tagliata , che a parer mio era connubio perfetto con un Nobile Montepulciano di altri tempi...
INGREDIENTI
- 1 O PIÙ FETTE DI CARNE (O BISTECCA )
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE
- ROSMARINO
- PEPE
- POMODORINI CILIEGINI O PACHINO
Riscaldate una griglia antiaderente di ghisa o una padella e quando la piastra è al massimo del calore mettete la carne senza liquido di marinatura .
Per girarla non utilizzate forchette o coltelli perché è opportuno non bucare la carne .
Quando sarà abbastanza cotta e grigliata da entrambe le parti toglietela dal fuoco e procedete a tagliarla a fettine non troppo sottili.
Scaldate quindi l'olio extra vergine con un po' di rosmarino e pepe in chicchi e aggiungetelo bollito sopra alla carne prima di portarla in tavola. Completate con dei pomodorini tagliuzzati ed un contorno di cavoletti di Bruxelles bolliti e conditi con olio extra vergine di oliva e glassa di aceto balsamico.
BUON APPETITO...
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