lunedì 29 febbraio 2016

MARGHERITE AL PISTACCHIO CON CACIO E PEPE


Non c'è niente da fare , ogni viaggio che facciamo  a me non lascia solo ricordi di quelli che chiudi gli occhi e sei li, ma porto con me sempre profumi e gusti di quei luoghi.
Sicilia per me è sinonimo di pistacchio , prima di quel viaggio conoscevo il gelato gusto pistacchio , ma neanche mi piaceva , adesso amo dal pesto alle creme spalmabili e chiaramente anche i tortelli fatti appunto con pistacchi e profumata ricotta di pecora .

INGREDIENTI PER LA PASTA
  • 4 UOVA 
  • FARINA QUANTO BASTA 00 ALL'INCIRCA 500 G
  • UN CUCCHIAIO DI OLIO
RIPIENO
  • 500 G DI RICOTTA DI PECORA
  • 250 G DI PISTACCHI
  • 1 UOVO
  • NOCE MOSCATA
  • SALE E PEPE
PER LA SALSA

  • 360 G DI PECORINO

La pasta all'uovo , la faccio normalmente con le mie uova , sbattute con la forchetta ,un po' di sale e il cucchiaio di olio ,poi gli faccio prendere la farina fino a fare un impasto non troppo duro .Lo tengo mezz'ora fermo e poi lo lavoro con il mattarello.

Fatta la premessa della pasta della quale vi avevo già dato ricetta , inizio con il ripieno.
Mettete i pistacchi nel mixer e poi amalgamateli alla ricotta con l'uovo , il sale ed il pepe,una spolverata di noce moscata .
Formate delle strisce di pasta , dalle quali con uno stampo rotondo smerigliato ricaverete dei dischi abbastanza grandi all'interno dei quali porrete l'impasto di ricotta e pistacchi.
Stendete le margherite nella spianatoia o nella tela infarinata.Continuate fino alla fine della pasta  e poi lasciate riposare le vostre margherite per almeno tre ore .





Mettete a bollire dell'acqua salata dove cuocerete le margherite  e nel frattempo grattugiate il pecorino .
Tenete al caldo una zuppiera e versateci il pecorino.



Prendete due o tre cucchiai di acqua di cottura delle margherite che metterete nella ciotola con il pecorino , mescolate bene e se troppo denso aggiungete ancora acqua , se troppo liquido pecorino .
Poi mettete il pepe , se vi piace in abbondanza e quando le margherite saranno cotte lasciatele un po' con il loro liquido e versatele nella zuppiera con il pecorino.


Amalgamate bene e servite caldissime...



BUON APPETITO !!!!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig