Fortunatamente in cucina non esiste solo il pesto di basilico, ma ci sono alternative ad esso che meritano davvero ..
A parte il pesto di rucola , zucchine e menta c'è un altro pesto , che abbiamo conosciuto nel nostro viaggio in Sicilia ..
Il pesto di pistacchio..
Il suo sapore è abbastanza forte per cui in cucina va associato sempre a qualche condimento più delicato , per cui in genere uso la ricotta ed il sapore del condimento per la pasta che ne esce fuori , è davvero di un gusto unico..
INGREDIENTI X 2 PERSONE
- 180 G DI PASTA MISTA
- 80 G DI PANCETTA AFFUMICATA
- 100 G DI RICOTTA DI MUCCA
- 1 POMODORO MATURO
- 200 G DI PISTACCHI
- PARMIGIANO REGGIANO
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- 1/2 SPICCHI D'AGLIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 1 CIPOLLA
Per prima cosa sbollentate i pistacchi e una volta bolliti un pò fateli asciugare bene dall'acqua della bollitura .
Poi passateli al mixer con un cucchiaio d'olio , le foglie di basilico e una manciata di parmigiano.
Fate soffriggere la cipolla nell'olio e pancetta e quando tutto sarà soffritto ma ancora morbido , aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi.
Pesto di Pistacchio |
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata , ma fate attenzione a lasciarla al dente ..
Non appena i pomodori saranno appassiti mettete la ricotta ed il parmigiano.
Togliete la pasta al dente e versatela nella casseruola insieme agli altri ingredienti , quindi aggiungete il pesto di pistacchi ed uno o due cucchiai di acqua di cottura e ultimate la cottura ...
Se volete aggiungete un peperoncino , altrimenti una macinata di pepe nero...
BUON APPETITO !!!!
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