I cavolini di Bruxelles oltre che fare benissimo alla salute , sono un contorno gustoso che si presta a molte preparazioni .
Una di quelle più ghiotte è questa che vi propongo ..
INGREDIENTI
- 500 G DI CAVOLINI DI BRUXELLES
- 500 G DI BESCIAMELLA PRONTA SECONDO RICETTA SUL BLOG
- FORMAGGIO A PASTA DURA 100 G.(PROVOLA,SCAMORZA LEERDAMMER..)
- UNA MANCIATA DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALE
- PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Fate lessare in poca acqua salata i cavoletti di Bruxelles per circa trenta minuti .Non appena saranno lessati , toglieteli dal fuoco e lasciateli scolare bene .
In una padella soffriggete l'aglio nell'olio e appena sarà imbiondito , aggiungete i cavoli rimestando bene con una forchetta , quasi a formare una purea
Aggiustate di sale pepe ed insaporite per dieci minuti .
Nel frattempo avrete preparato la besciamella , quindi aggiungetela ai cavoli e mescolate con il parmigiano .
Otterrete un composto omogeneo che metterete in una pirofila da forno.
Livellate bene con un cucchiaio e guarnite con pezzetti di formaggio a pasta dura .
Infornate per circa trenta minuti , tempo necessario a formare la gratinatura .
Servite come contorno , magari aiutandovi con qualche forma da biscotti ed un filo di glassa all'aceto balsamico...
BUON APPETITO !!!!
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