Vi chiederete che cosa mi sia preso...in realtà siccome devo affrontare tre giorni di stop, ecco che cerco di rimediare facendovi compagnia come posso.
Gli sformatini di carota sono un elegante e veloce contorno che accompagna bene qualsiasi tipo di secondo piatto e perché no anche un primo piatto ,dato che usualmente per pranzo faccio seguire il primo piatto da un contorno.
E' uno dei pochi piatti che contiene verdura che mio figlio gradisce ed è per questo che ogni tanto lo alterno ai suoi amati cavoletti di Bruxelles.
In caso di ospiti a cena sono molto comodi perché si possono preparare anche il giorno prima e conservare in frigo.
INGREDIENTI
- CAROTE G 500
- 1 UOVO
- 200 G DI BESCIAMELLA
- UNA MANCIATA DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- BURRO
- SALE
- PEPE
- NOCE MOSCATA
Lessate in acqua bollente salata o a vapore le carote sbucciate e lavate bene.
Quando saranno cotte scolatele e fatele asciugare bene all'interno di uno scolapasta .
Appena si saranno asciugate , passatele al mixer e travasatele in una casseruola .
Aggiungete l'uovo , la besciamella (la cui dose trovate nelle lasagne ai carciofi ) , il parmigiano,e aggiustate di sale pepe .
Grattugiate poi la noce moscata e mettete anche una piccola manciata di pane grattugiato.
Prendete delle piccole coppette usa e getta , e mettete in ciascuna un ricciolo di burro ed una spolverata di pane grattugiato.
Quindi porzionate le verdure per ciascuna vaschetta.
Sistemate le piccole teglie all'interno di una teglia grande di alluminio dentro la quale avrete messo un dito di acqua.
Grattugiate sopra alle verdure del parmigiano e un po' di pepe fresco , quindi infornate a 150° per il tempo necessari a far si che sopra ai tortini si sia formata una crosticina .
Appena tolti dal forno capovolgeteli nel piatto di portata e servite con un filo d'olio e glassa di aceto balsamico.
Il vostro contorno è pronto ..
BUON APPETITO !!!!
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