Non sempre mangiamo pasta , ma quando la cucino faccio sempre in modo che sia un piatto unico accompagnato da sole verdure come antipasto o contorno,e se poi è integrale per me rappresenta il massimo dei pranzi ...
Carciofi e speck , sono poi un abbinamento , a mio avviso , perfetto e soprattutto ci piacciono tanto .
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 180 G DI FUSILLI INTEGRALI
- 2 CARCIOFI MORELLI
- 80 G DI SPECK
- 50 G DI FONTINA
- 1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO REGGIANO
- SALE E PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- MEZZO DADO DA BRODO (SENZA GLUTAMMATO ....)
- AGLIO 1 SPICCHIO
Pulite bene i carciofi ,togliendo le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine sottili.
Fate scaldare lo spicchio d'aglio nell'olio e appena sarà dorato toglietelo e mettete i carciofi.Fateli soffriggere fino a che avranno fatto la loro tipica crosticina e poi per continuare la cottura aggiungete un mestolo di brodo a bollore ,che avrete preparato con il mezzo dado .Abbassate la fiamma e cuocete molto al dente i fusilli.
Tagliate lo speck a listarelle e la fontina a dadini ,quindi in un padellino antiaderente fate andare lo speck con un piccolo cucchiaino di olio fino a che non vedrete proprio che acquista croccantezza.
A questo punto mescolate i fusilli , cotti al dente , con i carciofi nel tegame dove questi sono stati cotti , quindi aggiungete il parmigiano e la fontina , amalgamate bene il tutto mescolando di continuo.
Sistemate nei piatti mettendo per ultimo la porzione di speck arrostito e una presa di pepe nero appena macinato...
BUON APPETITO !!!!
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