Una pietanza buona , veloce e alternativa alla carne ..
Tonno fresco con verdurine pomodori glassati e aceto balsamico.
Il procedimento è semplicissimo ,l'unica cosa è che dovete lasciare per diverse ore il tonno sotto la marinatura ..
INGREDIENTI PER LA MARINATURA
- LIMONE
- AGLIO
- ROSMARINO
- SALE E PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
INGREDIENTI
- 2 FETTE DI TONNO FRESCO
- 2/3 POMODORI
- RADICCHIO ROSSO
- CETRIOLO
- CAROTA
- CIPOLLA FRESCA
- VINO BIANCO
Mettete il tonno dentro ad una ciotola concava e ricopritelo con la marinatura ottenuta da limone spremuto , lo spicchio di aglio schiacciato ,sale, pepe ed olio .
Quindi lasciatelo a marinare per almeno mezza giornata .
Tagliate i pomodori a filetti e fateli andare nell'olio per pochi minuti aggiungete sale e pepe e un cucchiaino da caffè di zucchero,fateli cuocere per qualche minuto ma fate in modo che non si sfaldino troppo.
Tritate le verdure rimanenti .
Cuocete il tonno nella piastra o padella antiaderente o se siete fortunati nella griglia del barbecue , e a metà cottura sfumatelo con del vino bianco .
Togliete dal fuoco e servitelo nel letto di verdurine croccanti ricoprendolo con i filetti di pomodoro e le verdure avanzate ..,
Mettete un filo di olio a crudo e glassa di aceto balsamico ..
BUON APPETITO !!!
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