giovedì 10 marzo 2016

TONNO CON VERDURE CROCCANTI


Una pietanza buona , veloce e alternativa alla carne ..
Tonno fresco con verdurine pomodori glassati  e aceto balsamico.
Il procedimento è semplicissimo ,l'unica cosa è che dovete lasciare per diverse ore il tonno sotto la marinatura ..

INGREDIENTI PER LA MARINATURA
  • LIMONE
  • AGLIO
  • ROSMARINO
  • SALE E PEPE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
INGREDIENTI 
  • 2 FETTE DI TONNO FRESCO
  • 2/3 POMODORI
  • RADICCHIO ROSSO
  • CETRIOLO 
  • CAROTA 
  • CIPOLLA FRESCA
  • VINO BIANCO

Mettete il tonno dentro ad  una ciotola  concava e ricopritelo con la marinatura ottenuta da limone spremuto , lo spicchio di aglio schiacciato  ,sale, pepe ed olio .
Quindi lasciatelo a marinare per almeno mezza giornata .
Tagliate i pomodori a filetti e fateli andare nell'olio per pochi minuti aggiungete sale e pepe e un cucchiaino da caffè di zucchero,fateli cuocere per qualche minuto ma fate in modo che non si sfaldino troppo.
Tritate le verdure rimanenti .
Cuocete il tonno nella piastra o padella antiaderente o se siete fortunati nella griglia del barbecue ,  e a metà cottura sfumatelo con del vino bianco .
Togliete dal fuoco e servitelo nel letto di verdurine croccanti ricoprendolo con i filetti di pomodoro e le verdure avanzate ..,
Mettete un filo di olio a crudo e glassa di aceto balsamico ..



BUON APPETITO !!!
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig