mercoledì 9 marzo 2016

FIORI DI ZUCCA RIPIENI



Stasera cena da amici..di quelli che non ci sono da una vita nella tua vita , ma che ci sono entrati chiedendo qualche permesso gentile e a pelle era già feeling ..tra l'altro lui è un cuoco eccezionale oltre che simpaticissimo e molto alla mano , così come la moglie , bella e semplice..
Quindi mi sono avvantaggiata per il pranzo di domani , e dato che non avrò sicuramente tempo e voglia di cucinare della pasta mi sono fatta di nuovo affascinare dai fiori di zucca ..
So benissimo che non è molto indicato mangiare primizie , però i fiori di zucca  a me attraggono ogni volta che li vedo ..sto pensando che forse ad attirarmi è il  loro colore giallo arancio  colore cosi solare ed estivo...e poi sono molto delicati ed eclettici, con una forma estremamente elegante e si abbinano molto bene a primi piatti contorni , carni e pesce.

Stasera ripieni ...
INGREDIENTI X CIRCA DIECI FIORI
  • FIORI DI ZUCCA FRESCHI
  • 200 G DI CARNE MACINATA DI VITELLO SCELTA
  • 150 G DI FORMAGGIO TIPO QUARK
  • 1 UOVO
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO 
  • AGLIO IN POLVERE 
  • NOCE MOSCATA 
  • SALE 
  • PEPE
  • FONTINA
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA


Impastate bene la carne  ,( magari anche rendendola più trita con un frullatore),con il formaggio , l'uovo una leggera spolverata di aglio in polvere ed una bella presa di formaggio grattugiato .
Mescolate tutto bene ed aggiungete la noce moscata , il sale ed il pepe a seconda del vostro gusto.
Lavate bene i fiori e togliete i pistilli delicatamente dal loro interno.
Quindi fateli un po' asciugare e procedete a riempirli con un piccolo cucchiaino da caffè, facendo attenzione a non rompere troppo i petali.
Mettete il ripieno , all'incirca due cucchiaini e poi aggiungete tre o quattro dadi di fontina , quindi ricoprite con un altro cucchiaino di ripieno.
Ungete una tortiera e disponete i fiori riempiti a cerchio e al centro lasciate tre o quattro fiori vuoti che poi riempirete con la fontina solamente .
Passate un filo di olio extra vergine sopra i fiori e cuocete in forno caldo per almeno quarantacinque minuti ad una temperatura di 160°...


 


Si accompagnano molto bene anche con un uovo al tegamino come piatto unico chiaramente ...


Nell'uovo spolverate lo zenzero fresco da una parte e servitelo con due fiori di zucca ... 

BUON APPETITO !!!!


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