Non so quanti quintali di patate riusciamo a mangiare in casa , ci piacciono in ogni modo , bollite ,arrosto ,fritte ,crocchette..
Insomma basta che nel piatto ci siano patate e per noi è già festa .
Quindi ogni tanto mi invento qualcosa per assaporare questo piatto alquanto eclettico e versatile.
Oggi ce le siamo assaporate con baccalà cremoso ,un piatto insolito cucinato così , ma apprezzatissimo e veloce ..
INGREDIENTI
- BACCALÀ DISSALATO
- CIPOLLA
- PATATE
- OLIVE NERE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- QUALCHE FOGLIA DI ALLORO
- SALE E PEPE
Nel caso che vogliate usare il baccalà salato , mettetelo in ammollo almeno per tre giorni cambiando l'acqua due o più volte al giorno ,( l'ultimo giorno io sostituisco il latte all'acqua per rendere il baccalà ancora più delicato) ...
Comunque quello ammollato è molto più comodo ,perché non richiede tempi lunghi anche se forse il sapore è leggermente diverso.
Prendete il baccalà e infarinatelo , scuotendolo all'interno di una zuppiera di plastica chiusa con il coperchio .
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio , appena sarà appassita aggiungete il baccalà e fatelo dorare bene da entrambe le parti .
Quindi con la forchetta sfilacciatelo e spegnete la fiamma .
In una casseruola scaldate l'olio e aggiungete le patate tagliate a spicchi , che avrete lavato e asciugato bene , quindi preparate del brodo vegetale .
Fate colorire le patate ed aggiungete il brodo vegetale ricoprendole .
Abbassate la fiamma e fate cuocere piano .
Quando il brodo si sarà ritirato amalgamate il baccalà alle patate , mettete le foglie di alloro ,le olive nere e un po' di pepe .
Mescolate bene e coprite il tutto con altro brodo.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti e quando il tempo sarà trascorso sistemate di sale , pepe e servite ..
BUON APPETITO !!!!
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