Non sempre c'è tempo per imbastire un pranzo luculliano , ma mangiare pane e affettato è una soluzione riservata proprio a situazioni di emergenza .
In effetti , meglio un piatto di pasta con olio, o riso con olio e parmigiano ma la ricetta che propongo stasera è molto veloce e veramente squisita .
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 G DI RISO
- 100 G DI PANCETTA STAGIONATA
- 6 FETTE DI SCAMORZA
- MEZZA CIPOLLA BIANCA
- MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
- SALE E PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- BRODO VEGETALE
Affettate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio di oliva .Appena sarà appassita mettete la pancetta , a fuoco lento fate sciogliere il grasso senza farla seccare troppo .
Aggiungete il riso e fatelo tostare nell'olio.
Mettete il bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare .
Appena il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e fate cuocere lentamente il riso .
A cottura quasi ultimata aggiungete le fette di scamorza e mescolate bene .
Servite caldo con una macinata di pepe nero fresco.
BUON APPETITO !!
Nessun commento
Posta un commento