mercoledì 6 aprile 2016

CROSTATA MARMELLATA E MELE RENETTE



Mamma una frutta , solo una frutta ,la tua colazione???? solo una frutta ??
Certo una frutta , ma accompagnata da tante altre buone cose ,altrimenti chi te la dà l'energia giusta per affrontare le tue giornate da diciottenne splendido ?
Appena finita la scorta di dolcetti e biscotti vari , mi vedo di nuovo impegnata e al contempo preoccupata per fare qualcosa adatto alla loro colazione  ,che dovrà essere:nutriente , buona , leggera , energizzante , naturale, ....
Perché come tutte le persone normali non amo le merendine o i biscotti del supermercato ??????

INGREDIENTI
  • PASTA FROLLA (LA META' DELLA DOSE CHE GIÀ VI HO FORNITO IN PRECEDENTI RICETTE , POTETE SCEGLIERE TRA INTEGRALE E NORMALE )
  • 1 VASETTO DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
  • 2 MELE RENETTE 
  • SUCCO DI LIMONE
  • ZUCCHERO A VELO

La pasta frolla è lei , quella che vi ho descritto in precedenti ricette e quando fate la ricetta originale, calcolate che la quantità è sufficiente per due crostate .
Stendete la pasta in una tortiera ricoperta da carta da forno.
Quindi procedete a ricoprirla con la marmellata di albicocche,avendo cura di lasciarne un po' che servirà più tardi .



Intanto sbucciate e pulite le mele renette ,non è una scelta a caso , uso questea qualità perché ha una buona quantità di zucchero ma non esagerata , ed inoltre in cottura rendono tantissimo perché formano una purea squisita.
Dopo aver sbucciato le mele , tagliatele a fettine sottili e disponetele sopra la base di marmellata .


Bagnatele con del succo di limone per evitare che si anneriscano durante la preparazione .
Con il resto della pasta frolla , ricoprite la vostra crostata , con losanghe , cuori , disegni o tutto quello che volete , lasciando però alcune parti scoperte.


Dopo averla ricoperta spennellate con la marmellata rimasta e zucchero a velo.
Infornate in forno già riscaldato e statico ad una temperatura di 180° per circa 25/30 minuti , togliete quando la crostata avrà assunto un bel colore dorato.



Togliete dal forno e lasciate raffreddare.



Spolverizzate ancora con dello zucchero a velo e assaporate !!!!



BUON APPETITO !!!!


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