Andiamo tutti pazzi per i friggitelli , verdura a me sconosciuta fino a qualche tempo fa , ed ora non mi voglio perdere il gusto di assaporarli , perciò ogni ricetta che li vede protagonisti è benvenuta nella mia cucina .
Molto versatile , il peperone friggitello si presta bene a molte preparazioni ed è buonissimo anche solo cotto in padella con olio .
Ripieni di carne classici , come condimento ad una pasta , e con il formaggio e miglio alternativa gustosa e adatta anche a chi di carne non vuole saperne .
INGREDIENTI
- PEPERONI FRIGGITELLI
- FETA (FORMAGGIO GRECO )
- MIGLIO
- GLASSA DI ACETO BALSAMICO
- SALE E PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Per prima cosa lavate bene il miglio e fatelo bollire in acqua con un piccolissimo pizzico di sale ed un cucchiaio di olio per circa 30/40 minuti.
Nel frattempo lavate e togliete il picciolo ed i semi ai peperoni .
Lasciateli asciugare bene.
Non appena il miglio avrà bollito , mescolatelo a poca feta , olio e un pizzico di pepe .
Tagliate a piccoli quadretti il resto della feta .
Cominciate a riempire i peperoni con il composto di miglio facendo molta attenzione a non romperli e chiudete con un quadretto di feta .
Adagiateli su una pirofila da forno , nella quale avrete messo olio e formaggio nel fondo .
Appena avrete finito di sistemare oliate e spolverate di pepe .
Con il sale dovete non abbondare perché la feta è un formaggio molto saporito che in cottura esalta la sapidità.
Prima di infornare aggiungete nella pirofila un bicchiere di acqua .
Fate cuocere a media temperatura e quando saranno quasi pronti regolate la grigliatura del forno per consentire ai peperoni di formare la crosticina .
Servite caldi con glassa di aceto balsamico .
Per una cena all'aperto sono buonissime anche freddi !!!
BUON APPETITO !!!!
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