Amo indistintamente tutte le verdure , e grazie a Dio !!!
Soltanto vederne il colore , la scala cromatica che dal rosso arriva al verde , al giallo , al bordeaux dei cipollotti primaverili , insomma a me ricorda un arcobaleno , un arcobaleno di quelli che profumano di buono , di antico , di ceste intrecciate a mano ,dove la verdura si riponeva .
Perchè lì respirava e non si accostava alla plastica ...
Respirare... sentire il nonno parlare di una verdura che respirava , i primi tempi mi sconvolgeva, adesso capisco , ma non riesco quasi più a trovare verdura che respiri...forse l'età..Forse la voce del nonno che manca... Con molta pazienza ,ed immaginazione posso vedere il pomodoro che arrossisce di fronte ad una proposta della melanzana , ma così rischio di essere presa per pazza , o forse lo sono , ma preferisco pensare al colloquio delle verdure tra loro , piuttosto che all'indifferenza degli occhi della gente , di molta gente , non tutta... che non solo non sente parlare e respirare , ma nemmeno percepisce più un battito del cuore o le grida di un dolore , e non tiene conto delle mille sfaccettature del cielo o di un prato..perchè bisogna essere grandi e sensibili per amare il grigio molto più del bianco o nero..
Franci invece , non ama molto le verdure ,e un bello espediente , è cucinarle come condimento della pasta alla quale non rinuncerebbe per nessuna cosa al mondo .
Quindi molta verdura per condire la sua pasta , e anche la mia , trasformata in vellutata crema che camuffa il suo aspetto .Impreziosita da un fresco caprino..Un piatto adorabile da assaporare come piatto unico perchè completo ,e buonissimo anche freddo come stupenda insalata di pasta estiva ..
Basterà un filo di olio per renderla e mantenerla cremosa...
INGREDIENTI X 3 PERSONE
- PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO GR 250 ( provate anche integrale !! )
- 1 PEPERONE ROSSO
- 1 PEPERONE GIALLO
- 1 PEPERONE VERDE
- 1 CIPOLLA
- 1 FORMAGGIO CAPRINO
- BASILICO
- SALE E PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Pulite , lavate e fate a pezzetti la cipolla .
Mettetela a soffriggere con un cucchiaio di olio di oliva e non appena sarà imbiondita aggiungete i peperoni .
Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere lentamente , magari coprendo la padella per permettere al vapore di mantenere morbide le verdure.
Intanto lavorate il formaggio caprino con un filo di olio e pepe nero .
Quando le verdure saranno cotte , trasferitele nel mixer e riducetele in crema .
Aggiungete il formaggio , e miscelate ancora un minuto.
Scolate la pasta e trasferitele in una casseruola dove la farete risaltare , con un filo di olio e basilico fresco !!!
BUON APPETITO !!!
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