..Dalla Calabria oggi è arrivato di tutto ..mia suocera ha passato qualche giorno con i suoi parenti e finalmente è rientrata ..
Salendo le scale era affannata , emozionata e commossa come ogni volta che mi vede , quando ci stringiamo forte in un abbraccio che toglie il respiro..
Piena di borse , dalle quali si intravedevano ortaggi , pane ,bibite ..
insomma lei porta via con se tutto quello che può ,tutto quello che le possa ricordare la sua terra e chiaramente fa provviste per tutti..
Quindi , mentre io cucinavo il mio cheese cake lei sistemava nei barattolini di vetro l'origano , i peperoncini frantumati e quelli in polvere , le bibite al caffè nel frigo, i pomodori dentro quella stupenda zuppiera di ceramica che si è raccomandata di usare per cucinare nella mia livara..
E poi pane , cipolle di Tropea , fichi ripieni di noci , provole...mi schizzano gli occhi di fuori...
Da domani , penserò come cucinare tutto questo ben di Dio ..intanto i pomodori li ho già assaggiati con la schiacciata integrale appena sfornata ...profumano di estate ed hanno un sapore di sole , quel sole che sta tardando ad arrivare ..
Quanto amo la Calabria e i calabresi...
INGREDIENTI
- BISCOTTI SECCHI 250 G
- 100 G DI BURRO
- 500 G DI MASCARPONE
- 200 G DI PANNA VEGETALE
- 250 G DI YOGURT ALLA FRUTTA
- 2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
- 1 BICCHIERE DI LATTE
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
- MARMELLATA O CREMA DI NOCCIOLE
Tritate nel mixer i biscotti , mentre sciogliete il burro a fiamma bassa senza farlo soffriggere.
Unite il burro sciolto ai biscotti tritati e formate un impasto che andrete a stendere in una tortiera cercando di livellarlo bene .
Io preparo una tortiera con carta da forno e la rivesto di alluminio .
In questo modo quando il dolce sarà pronto non resterà che staccare delicatamente la carta dalle pareti .
Una volta distribuita bene la base , ponetela nel frigo.
Mettete a scaldare il latte e scioglieteci dentro i fogli di colla di pesce, quindi cominciate a mescolare i latticini.
Mescolate il mascarpone allo yogurt ,che potete scegliere bianco o alla frutta , quindi la panna , leggermente montata ,con il cucchiaio di zucchero a velo e quando è tutto mescolato , aggiungete il latte (che avrete fatto raffreddare) in cui avrete sciolto la gelatina .
Amalgamate bene tutto il composto , poi riprendete dal frigo la base e versate sopra di essa il mix appena formato.
Livellate bene , e rimettete in frigo ,dove dovrà stare almeno tre ore per permettere al composto di addensarsi.
Quando sarà pronto toglietelo dal frigo e staccate delicatamente la carta stagnola e decoratelo con confettura o marmellate , con granella di nocciole , frutta sciroppata , frutti di bosco ,crema di nocciole ..
Insomma la scelta sarà vostra in base ai vostri gusti...
Io metto sempre marmellata di more fatta in casa ...e generalmente non riesco mai a portarlo in tavola o a fotografarlo decorosamente perché qualche manina anonima e intrigante riesce a devastare anche ciò che non dovrebbe...
BUON APPETITO!!!
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