domenica 1 maggio 2016

GNOCCHETTI DI RICOTTA



La mia amica Lucia è una grande sostenitrice degli gnocchi il giovedì...
Ce lo ricorda ogni settimana con il suo buongiorno ..Mi raccomando ragazze ..oggi GNOCCHI !!!
Io li amo da morire e mi piacciono conditi con tutte le salse ma dato che avevo cucinato il ragù , li abbiamo mangiati così..
E la novità stava che non erano gnocchi classici di patate , bensì , di ricotta fresca di mucca..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 500 G DI RICOTTA DI MUCCA 
  • 250 G DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA 
  • 1 ALBUME DI UOVO 
  • SALE PEPE NOCE MOSCATA

Prendete la ricotta e lasciatela per un 'oretta a scolare dentro ad un colino all'interno di una ciotola per favorire tutta la fuoriuscita di liquido.
Trascorso questo tempo , unitela alla semola , l'albume d'uovo sale pepe e noce moscata.


Lavorate bene l'impasto e quando comincia ad essere abbastanza consistente , toglietelo dalla ciotola e lavoratelo con le mani come se fosse impasto del pane .
Formate una palla e lasciatela a riposare coperta con pellicola.



Riprendetela , sezionatela in più parti e cominciate a lavorare con le mani arrotolando i pezzi fino a formare dei bastoncini che taglierete a pezzetti con un coltello affilato.
Fate questa operazione sopra un piano infarinato.


Lasciate asciugare  gli gnocchi sopra un panno di tela pulito , quindi portate a bollore una pentola di acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio .
Appena raggiunge il bollore buttate gli gnocchi e fateli cuocere almeno  dieci minuti , saranno cotti quando cominceranno a venire a galla .

Scolate e condite con la vostra salsa preferita ..
Sono di una delicatezza unica...



BUON APPETITO !!!




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