Non avevo mai fritto tanto durante tutta la mia vita , non era mia abitudine...
Certo , non che non ami il "fritto" come dicevano le donne di casa, ma anche il solo pensiero che l'odore stazionava per giorni in cucina e nel mio cappotto , mi rendeva ostico fare una bella padellata.
Adesso , ogni tanto fa parte del godersi la vita anche questo , e qualche frittella mangiata in un tavolino fuori , un bicchiere di buon vino o birra , mi rende sazia , e non solo di cibo..
E alla fine penso che ogni tanto , fa anche bene appagarsi con qualcosa , se piace , perchè l'uso moderato non è reato...
Le mie frittelle diventano piatto unico e sono gustose e saporite..
Potrete però rischiare di diventare dipendenti!!!
INGREDIENTI X DUE PERSONE
- 2 ZUCCHINE LUNGHE
- 2 UOVA
- 2 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 CUCCHIAIO DI FARINA 00
- 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
- 1 PIZZICO DI LIEVITO PER SALATO
- SALE , PEPE
- OLIO DI ARACHIDE
Lavate e asciugate bene le zucchine e tagliatele in piccoli pezzi.
Sbattete bene le uova aggiungendo un pizzico di sale , e versate la farina setacciata amalgamandola bene .
Aggiungete al composto anche il formaggio e la noce moscata ed il pizzico di pepe.
Per ultimo , aggiungete le zucchine e la punta del cucchiaino di lievito per salati , quindi lasciate riposare in frigo una mezz'ora.
Se l'impasto dovesse risultare denso , aggiungete un cucchiaio di acqua frizzante.
Fate scaldare in una padella abbondante olio di arachide , e introducete un pizzico di impasto per controllare la temperatura , se viene a galla sfrigolando un po' , potete iniziare a friggere le frittelle.
Prendete con un cucchiaio l'impasto e lasciatelo cadere nell'olio , facendo attenzione che la padella non sia troppo piena .
Salate e servite caldissime ...
BUON APPETITO !!!!
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